Найти тему

Крем-суп из тыквы

Оглавление

Крем-суп из тыквы – вкуснейшее питательное блюдо. Приготовить его достаточно просто. Единственный момент, который может осложнить процесс создания нежного кулинарного шедевра с кремовой текстурой – отсутствие блендера. Если же такой прибор на кухне присутствует, не стоит отказывать себе и членам семьи в удовольствии насладиться тыквенным супом.

Ингредиенты

Рецепты существуют разные. Одни хозяйки используют минимальный набор ингредиентов, другие стараются дополнить состав блюда всяческими дополнительными компонентами, к примеру, специями. По следующему рецепту предварительно нужно подготовить такие продукты:

  • Тыква – 500 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • 1 луковица большого размера.
  • 2 средние морковки.
  • Картофель в количестве 2-3 корнеплодов.
  • Стакан молока или сливок.
  • Соль, перец.

Ингредиенты, указанные в последнем пункте, добавляются по вкусу.

Как приготовить крем-суп из тыквы

Особой сложности нет, достаточно следовать пунктам.

  • На первом шаге очищается тыква, нарезается небольшими кусочками, помещается в форму для выпекания, накрывается пищевой фольгой, ставится в духовку на 35-40 минут тушится при температуре 180 градусов. Чтобы продукт не стал сухим и не пригорел, форму следует накрыть.
  • Пока основной ингредиент проходит термическую обработку в духовом шкафу, очищается и нарезается лук, морковь. В кастрюле, предназначенной для следующей варки супа, растапливается сливочное масло, к нему добавляется морковь и лук, все это пассируется на протяжении 7-8 минут.
  • В кастрюлю доливается вода (лучше бульон). Пока содержимое закипит, нарезается кубиками предварительно очищенный картофель. Когда ингредиенты в кастрюле дошли до кипения, туда добавляется картошка.
  • Термически обработанная на протяжении 35-40 минут тыква достается из духовки, перемещается в кастрюлю. При необходимости доливается вода или бульон. Жидкости должно получиться в таком объеме, чтобы она только слегка покрывала овощи. Далее добавляется соль, на свое усмотрение перец, содержимое варится до полной готовности.
  • Сваренный суп доводится до консистенции пюре при помощи блендера, параллельно добавляются сливки или молоко. Последний шаг – доведение практически готового блюда до кипения.

Подавать суп на стол целесообразно в глубокой посуде. Не лишним будет украшение укропом или другой зеленью.

Кстати, похожий рецепт есть в разделе супов — морковный суп-пюре, обязательно попробуйте.