Найти тему
Blog-Food

Креветки с овощами стир-фрай

Добрый день!

Уж кто-кто, а жители Поднебесной знают толк в медицине и приготовлении пищи наиболее полезным образом. Чтобы все витамины и микроэлементы сохранились, нужно готовить быстро при максимально возможной температуре. Именно в этом заключается способ стир-фрай (мешай и жарь), которым мы сегодня воспользуемся для приготовления вкусного и быстрого блюда.

Продуктовый набор:

-2
  • Креветки крупные, 12 шт.
  • Рисовая лапша, 180 гр.
  • Красный лук, 1 шт.
  • Сельдерей, 40 гр.
  • Горох стручковый, 30 гр.
  • Соевый соус, 40 мл
  • Грибы шиитаке, 30 гр.
  • Имбирь, 10 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Перчик чили, 1 шт.
  • Морковь, 100 гр.
  • Кунжут, 3 гр.
  • Кунжутное масло, 20 мл
  • Кукурузный крахмал, 5 гр.
  • Кинза

Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут, откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и отставляем в сторону.

Крахмал разводим 20 мл холодной воды. Креветки очищаем от панциря и пищевода. Морковь, грибы, сельдерей и перец (его количество зависит от вашей любви к острому) режем соломкой, лук полукольцами, чеснок и имбирь рубим мелко, горошек (стручки целиком) режем средними фрагментами.

-3

В сковороде или воке разогреваем немного растительного масла «до дымка», обжариваем креветки 40 секунд на сильном огне и откладываем на тарелку. Если у вас креветки варено-мороженые (розовые), то время сократите вдвое.

-4

Сковороду протираем салфеткой, добавляем 2 ст. л. растительного масла, разогреваем до появления дыма и обжариваем морковь, лук, сельдерей, горошек и грибы на сильном огне одну минуту, постоянно перемешивая. Добавляем имбирь, чеснок, перец и жарим ещё минуту.

-5

Добавляем соевый соус, крахмал, 100 мл воды, кунжут, рубленную кинзу, креветки и готовим, помешивая, на сильном огне в течение полутора минут.

-6

Добавляем кунжутное масло, перемешиваем и снимаем с огня.

Подаем овощи с рисовой лапшой.

-7

Приятного аппетита!