Найти в Дзене
LookBio.ru

Венгерский яблочный пирог

Оглавление

Рецепт этого пирога нашептала наша главред Таня Лебедева. Она слегка модифицировала оригинальный рецепт кулинарного блогера Ксении Татарниковой. За счет сладкого сорта яблок Таня убавила количество сахара вдвое, а в качестве основы для теста использовала микс пшеничной муки тонкого помола (не менее трети объема), полбяной, пшеничной цельнозерновой и кокосовой муки. Разумеется, вся мука органическая. О том, как умело смешивать разные виды муки и в каких блюдах их использовать, мы писали здесь.

Ингредиенты:

  • 130 г  муки пшеничной (или смеси пшеничной, полбяной и кокосовой муки)
  • 160 г манки
  • 50 г сахара
  • 7 г соды
  • 1 ч ложка молотой корицы
  • 7 яблок среднего размера
  • 120 г сливочного масла

Приготовление:

  • Смешать муку, манку, сахар, соду и корицу.
  • Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
  • Форму для запекания застелить  бумагой для выпечки. Промазать сливочным маслом.
  • Начать выкладывать пирог слоями. Сначала – сухая смесь, затем – яблоки. Должно получится три сухих и два яблочных слоя. Сверху потереть еще сливочного масла.
  • Выпекать в духовке при t 180° 35-40 минут. Когда корочка зарумянится, можно вынимать. Перед подачей можно посыпать молотыми орехами.

___________________________

Больше рецептов ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются