Это печенье для любителей кокосового вкуса и запаха. Аромат у него обалденный! Готовим без пшеничной муки, поэтому подойдет тем, кто придерживается безглютенового питания.
Больше пошаговых рецептов с фото здесь: https://lovecooking.ru/
Яйца немного взбиваем с подсластителем и щепоткой соли. Добавляем молоко и еще раз взбиваем.
Рисовую муку перемешиваем с разрыхлителем.
Кокосовую и рисовую муку всыпаем к яично-молочной смеси и замешиваем тесто.
Формируем небольшие печеньки, можно в форме шариков и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
Выпекать при 180°С около 30 минут. У меня газовая духовка, я выпекала при 240°С 30 минут. Печенье должно подрумяниться.
КБЖУ на 100г примерно: 192/10/6/25.
Можете посмотреть короткий видео-рецепт здесь:
Ингредиенты (на 10 небольших печенек):
80г кокосовой муки (думаю, можно использовать и кокосовую стружку)
120г рисовой муки
2 яйца (у меня С0)
1ч.л. разрыхлителя
170мл молока
щепотка соли
сахар или подсластитель ( у меня 1,5 ст.л. Фитпарада)