Доброе утро всем и чудесного выходного дня! Свой утренний пост я решила посвятить тоникам для лица, которыми пользуется почти каждая из нас. И это неудивительно, ведь тонизирование кожи – один из важнейших этапов ухода за ней. Но как мы обычно выбираем тоники? Понравился флакон, прочитали броскую надпись - «гиалуроновая кислота», «глубокое увлажнение», «деликатный уход» и тут же бросили в корзинку для покупок. Ну, в лучшем случае немного почитали состав. Но так выбирать и покупать тоники неправильно! Такой подход может привести к тому, что тонизирование кожи будет недостаточным, а значит, и ее состояние будет ухудшаться.
Вот о правилах выбора тоника я и расскажу вам в своем посте, а также дам несколько полезных советов по применению тоников, которые сделают их максимально эффективным средством в уходе за кожей.
Правила выбора тоника для лица
1. Тоник нужно выбирать с учетом своего типа кожи. Так матирующие и сужающие поры тоники прекрасно подходят для проблемной и жирной кожи. Обладательницам сухой кожи стоит обратить внимание на увлажняющие, питательные тоники. Для возрастной кожи подходят сывороточные, увлажняющие, омолаживающие и отбеливающие тоники. Проще всего обладательницам нормальной кожи, им подойдет почти любой продукт, кроме тоников с большим содержанием спирта.
2. Важно понимать, что надпись на бутылочке с тоником «увлажняющий» не гарантирует того, что средство будет действительно выполнять на все 100% эту функцию, поэтому состав тоника надо изучать внимательно.
Отлично, если в продукте присутствуют такие компоненты, как гиалуроновая кислота, пантенол, морские минералы, эфирные и растительные масла, витамины и вытяжки трав. В тониках для проблемной кожи могут быть подсушивающие компоненты - кислоты, мочевина, матирующие вещества и даже спирт, но только этого компонента должно быть совсем не много!
А вот этих веществ в тониках быть не должно: ацетон, камфора, ментол, ароматизаторы. Они не только бесполезны, но и могут стать причиной сильной аллергической реакции!
Тоники могут различаться и по своей консистенции, есть даже тоники-эксфолианты и гели, а также по способу нанесения. Если говорить о тонике классической, то есть жидкой консистенции, то такой продукт лучше всего покупать в формате спрея. Так вы сумеете равномерно нанести тоник на лицо.
Ну а теперь несколько слов о правилах применения тоников.
Как правильно использовать тоник в уходе за кожей?
1. Тоники нужно использовать после умывания и очищения кожи, но не сразу, а спустя 5-10 минут после процедуры умывания.
2. Тоник распределяется или распыляется на кожу.
3. Средство с кожи не смывается и крем после использования тоника рекомендуется наносить не раньше чем через 10-15 минут.
БУДЬТЕ КРАСИВЫ!
Спасибо, что прочли мой пост до конца, и я очень надеюсь – вам он понравился. Если это так и вам нравится тематика красоты и ухода за собой – пожалуйста, поддержите меня лайком! Мне это очень нужно для вдохновения и написания новых, интересных публикаций!