Найти тему

Эбро в Лас Мериндадес

Ахедо -де- Бутон, небольшой город Бургос , который открывает речные каньоны, романские церкви и прекрасные дубы...

Эль-Канон-дель-Эбро-де-де-де-Пескера, в Мериндейдс (Бургос). ГОНЗАЛО АЗУМЕНДИ
Эль-Канон-дель-Эбро-де-де-де-Пескера, в Мериндейдс (Бургос). ГОНЗАЛО АЗУМЕНДИ

Лето обычно мы связываем , особенно в августе - с пробками, толпой, шумом и высокими ценами. И это нам не очень нравится. Карта полна одиноких, тихих, доступных и красивых мест, где очень безумно интересно, для нас , туристов. Это области с историей, которые были удалены , открывают потрясающий пейзаж и удивительное богатство. Одним из таких мест является регион Лас-Мериндадес , расположенный ближе к северу, от провинции Бургоса, между горами Кантабрии и Кастильским плато, между климатом Атлантики и Средиземноморья, с ярким теплым солнцем и прохладными ночами летом и искристым снегом зимой.

Мы можем здесь увидеть резные долины, лесистые холмы и пустоши. Деревни с величественными особняками, с гербами, башнями. Романские церкви и сады, пшеничные поля, фруктовые деревья, бук и дуб. И протекает река Эбро, пронизывающая известняк и моделирующая драматические каньоны, которые без особых усилий пролетают над видимыми стервятниками.

Начало, для понимания региона является деревня Ахедо де Бутон . Она расположена в конце узкой извилистой дороги в яме, ее окружают холмы, покрытые дубами, которые защищают его от ветра.

Вид с воздуха на город Ахедо де Бутрон, в провинции Бургос. МЕЛЬБА ВОЗРАСТ
Вид с воздуха на город Ахедо де Бутрон, в провинции Бургос. МЕЛЬБА ВОЗРАСТ

Стены домов из желтоватого известняка, покрытыми плиткой, есть некоторые с деревянным полом на верхнем этаже. В городе, на площади красуется внушительная Успенская церковь, в основном в стиле ренессанс. Обложка школы Силос - это то, что осталось от романской эпохи. Здесь есть рельеф Богоявления, статуи старейшин Апокалипсиса, ангела и звери бестиария.

Дома и балконы в цветах, сельский дом «Дондевилла» поощряется, а в садах выращиваются цуккини с восхитительным вкусом. Приятно провести время в месте, где люди приветствуют друг друга и на время перестают общаться. Печально, да, что его единственный бар закрыт для бюрократического вопроса.

Деревня Ахедо с его прерванной дорогой может показаться конечной точкой, но это отдельная точка. Пешеходы или велосипедисты могут выбраться оттуда по нескольким дорогам, которые пересекают горы и соединяют деревню с соседним Добро - известным своими сырами - или с Туданкой , которая приглашает принять освежающие ванны в Эбро, в компании сонных коров. И на этих экскурсиях не будет редкостью, если они будут сделаны в первый или последний час

На машине можно посетить бесчисленные экскурсии. Можно начать с посещения дольмена Cotorrite . Стоит идти только по названию, но, кроме того, мегалит, гробница в коридоре 5000-летней давности, привлекает своей простотой и местоположением. Ориентированные к солнцу и расположенные посреди болота, там были останки как минимум пятнадцати человек.

ЛЕСИСТЫЕ КАНЬОНЫ

Сплав по реке Эбро, в провинции Бургос. Г. AZUMENDI
Сплав по реке Эбро, в провинции Бургос. Г. AZUMENDI

Если взять региональную дорогу BU-V-5143, мы можем сопровождать курс Эбро между деревьями каньонами. Там, помимо стервятников, птицы летают с такими же красивыми именами, как трепарриско и стервятники. Вы можете наслаждаться глубоким видом на каньон. Для спортсменов из Пескера-де-Эбро участок реки может быть спущен на каноэ или рафтинге. Если хочется перекусить, то в этом районе есть сезонные продукты из сада, сыры, кровяная колбаса, хорошее мясо, фрукты и картофель. В некоторых местах мы можем найти даже sobaos pasiegos.

Интересное место на севере - долина Мансанедо . Мы проходим от каменного дуба и вересковой пустоши до гор и сосен, а от сосен до бука и дуба. Когда мы приедем в Креспоси мы припаркуем машину в тени, в окружении зелени, перед качелями, и понимаем, что мы не ошиблись, поехав туда. Их дома и сады находятся в идеальном состоянии, к ним относятся с любовью. Их очень мало. Есть открытый сельский дом. И церковь в реставрации. Это первое датированное в провинции, в 1147 году, и предлагает нам соблазнительную простоту романского искусства. Очень интересно наблюдать за фигурами, изображенными в канесилло, и пытаться выяснить, какое животное или персонаж представляет каждый из них.