Ингредиенты:
яйцо — 3 шт.
картофель — 2 шт.
брокколи — 80 г
капуста цветная — 60 г
лук белый — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
помидоры черри — 15 шт.
молоко — 50 мл
листья мангольда
сыр — 30 г
салат зеленый
паприка сладкая молотая
соль
черный перец
масло оливковое
сок лимона
Способ приготовления
1. Очищаем картофель, нарезаем средними кубиками и отвариваем до готовности.
2. Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту и заливаем кипятком. Нарезаем лук крупно, болгарский перец — произвольно, 10 помидоров черри — на половинки.
3. Смешиваем яйца, солим, перчим и добавляем немного молока.
4. Слегка обжариваем отварной картофель на оливковом масле, добавляем лук и остальные овощи, выкладываем листья мангольда.
5. Заливаем яичной смесью, накрываем крышкой на 3-4 минуты, затем посыпаем тёртым твёрдым сыром и сладкой паприкой, снова накрываем крышкой и томим 2-3 минуты.
6. Приготовим салат. Добавляем к салатным листьям 5 помидоров черри, нарезанных на половинки, солим, перчим, добавляем оливковое масло и сок лимона.
7. Подаём фриттату с салатом. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки