Пирожки с абрикосами порадуют ваших домашних отличным вкусом.
Ингредиенты:
готовое дрожжевое тесто — 500 грамм;
абрикосы — 500 грамм;
сахар — 100 грамм.
Приготовление пирожков с абрикосами.
Абрикосы моем, обсушиваем, вынимаем косточки.
Готовое дрожжевое тесто
делим на несколько шариков.
Раскатываем их в лепёшки, кладём по 1 абрикосу на каждую
и всыпаем по 1 чайной ложке сахара.
Защипываем края, сформировав пирожки.
Укладываем на смазанный маслом противень швом вверх.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Также рекомендую посмотреть рецепт пирога с яблочным повидлом и абрикосовыми дольками.