В прошлом году мы столкнулись с ситуацией, как говорится, нарочно не придумаешь.
Переночевав пару дней в палатке, мы решили остановиться на ночь в Гаспре, чтобы зарядить устройства и привести себя в порядок. За день забронировали жилье с полной предоплатой. Гостиница была расположена недалеко от парка и в удалении от моря: купаться мы не собирались, а вот погулять по паркам планировали. Единственное, что напрягло: на карте Booking не было номера дома, хотя точка геопозиционирования стояла. На других картах номер дома был указан. Впоследствии пришлось столкнуться с тем, что в маленьких поселках Крыма на ЮБК, названия не всех улиц, а тем более номеров домов отображены на карте.
Подъехали ко времени заезда к дому, рядом с которым была точка. Позвонила в калитку, долго никто не отвечал. Спустя некоторое время мне ответила женщина. Сказала, что никого не ждёт. Я начала паниковать, позвонила по номеру, указанному в контактах гостиницы, но трубку никто не брал. Женщина вышла ко мне, я показала ей номер бронирования, расположение гостиницы. Она не захотела разбираться и только уверяла, что никому не сдает жилье, а это не тот номер дома, который я ей называю. На тот момент мне в это верилось с трудом, потому что за ее спиной я видела ту же гостиницу, что и на фото в приложении букинга. Да и, с учетом ситуации, с трудом верилось, что большое 2-х этажное здание с колоннами предназначено не для сдачи.
Так ничего нового и не узнав, я вернулась в машину. Начали с мужем изучать карту, фото дома. Параллельно я звонила на номер, который оставался недоступным.
В какой-то момент муж сказал, что это не тот дом, потому что у него крыша другого оттенка (за высоким забором виднелся 2-ой этаж и крыша). Действительно, приглядевшись, оказалось, что это другой дом.
Но от этого легче не стало: впереди тупик, дороги для машины нет, но тропинка куда-то вела.
Мы вышли на улицу, стали спрашивать прохожих, где находится этот злополучный дом. Никто не знал. И телефон гостиницы по-прежнему не отвечал.
Мы решили пройти по тропинке, которая пролегала над небольшим обрывом, а впереди виднелись кромки деревьев, но сделав несколько шагов, решили, что впереди лесной массив. Было очень обидно. Сделали попытку ещё поспрашивать у местных. Безрезультатно.
Захотели перекусить, поехали искать кафе, но в том районе ничего не было, кроме магазинов.
Прошло больше часа с момента, как мы въехали в Гаспру. Уставшие, голодные, расстроенные мы медленно ехали по поселку.
Дом не найден. Деньги списаны. Интернета нет. Кафе в котором бы можно было подключиться к Интернету тоже нет. И даже еды нет.
И вдруг у меня зазвонил телефон. Звонили с номера, указанного в контактах отеля и который не отвечал.
Это была хозяйка, она сказала, что мы выбрали неправильный путь: не нужно было сворачивать в саму Гаспру (как показывал навигатор), надо было ехать по шоссе и свернуть после Гаспры направо, а потом ещё и заехать на улицу, где стоит знак въезд запрещен. Странно, конечно, что мы не догадались так сделать...
Когда наконец мы нашли этот отель и въехали на кирпич, то спросили у хозяйки - почему они неправильно указывают дом и нет описания о том, как к ним надо заезжать. На что она развела руками и сказала, что все на это жалуются.
Конечно, отель был недавно построенным, возможно, не все тонкости работы с агрегаторами хозяева знают. Но, не дозвонившись, мы бы, скорее всего, уехали и сами были бы неправы: отель же реально существует.
История закончилась хорошо, но осадочек остался. Гаспра оказалась интересным местом. И мы не пожалели, что провели там день.