И снова здравствуйте!
Сегодня опять по делам едем к родителям. Я не люблю ездить или ходить к кому-то с пустыми руками. А к родителям тем более!
И что может быть лучше горячего ароматного домашнего пирога!!!
У меня на канале уже есть рецепт наливного рыбного пирога. Но там я его делала со скумбрией. А сегодня у меня есть баночка горбуши в масле. Вот ее и использую.
А в результате получится вот такая красота и вкуснота.
Что нам потребуется?
- 2-3 ст/л отварного риса;
- баночка горбуши с добавлением масла. Если горбуша в банке натуральная, то добавьте в начинку немного растительного или растопленного сливочного масла. Рыбу прямо в банке размять вилкой;
- в глубокой тарелке соединяем рыбу и рис, перемешиваем. Начинку попробуем на соль (вдруг вы забыли посолить рис при варке).
- в миску разобьем 1 яйцо, взобьем вилкой или венчиком;
- нальем 1 стакан кефира (кто-то делает тесто на сметане и майонезе, говорят - вкусно. Но я привыкла делать на кефире), перемешаем с яйцами;
- добавим 0,5 ч/л соли; 1 ст/л сахара, 1 ч/л соды (без верха) или 1,5 ч/л разрыхлителя;
- просеим в миску 2 стакана муки (смотрите по тесту, оно должно быть гуще, чем на оладьи), перемешаем до однородности. Получается жидковато, добавим муку. Если густовато, добавим кефир;
- форму (у меня 20х20 см) смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, разравниваем, выкладываем всю начинку и заливаем оставшимся тестом;
- ставим в разогретую до 200-230 град. духовку на 30- 35 минут, готовность проверяем сухой палочкой;
- достаем готовый пирог из духовки, даем ему немного остыть. Можно переложить пирог на большую тарелку, а можно подать прямо в форме.
Я увезла родителям пирог прямо в форме, а там уже нарезала на порционные куски.
Пирог получается высоким, очень нежным и вкусным. Вот такие кусочки пирога прямо исчезали из формы. Настолько он сочный.
Я люблю присыпать пироги кунжутом. Но можно обойтись и без него.
Приятного аппетита! И до новых встреч!