Всем огромнейший кулинарный привет! Я большой любитель сладкой выпечки, но иногда я изменяю своим привычкам. Сегодня хочу поделиться рецептом пирога из слоеного теста с начинкой из грибов и орехов.
Итак, поехали. Начинаем с приготовления начинки. Для этого на растительном масле обжариваю мело нарезанный репчатый лук.
Шампиньоны промываю, нарезаю небольшими пластинками и обжариваю вместе с луком.
В сковороду добавляю сухое вино, бальзамический уксус, соль, перец, прованские травы, розмарин и чеснок, пропущенный через чесночницу.
Грецкие орехи обжариваю на сухой сковороде.
Тесто выкладываю на присыпанную мукой поверхность и немного раскатываю скалкой. Помните о том, что слоеное тесто можно катать только в одном направлении.
В центр раскатанного листа выкладываю начинку и равномерно распределяю ложкой.
Сверху присыпаю обжаренными орехами и твердым сыром, натертым на крупной терке.
Края теста соединяю в центре и делаю надежные защипы.
Пирог аккуратно перекладываю на противень, закрытый пекарской бумагой так, чтобы шов оказался внизу. Нож смазываю растительным маслом и делаю надрезы в виде крупной сеточки.
Сверху пирог смазываю взбитым яйцом. Удобнее это делать при помощи силиконовой кисточки.
Сверху присыпаю семенами кунжута и отправляю запекаться при 200 градусах в течение 30-35 минут.
Пирог готов! И вы заслуженно получаете звание отличной хозяйки. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Шампиньоны - 350 г
- Слоеное тесто - 400 г
- Твердый сыр - 120 г
- Соль по вкусу
- Лук - 2 шт.
- Семена льна - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Красное вино - 1 ст. л.
- Бальзамический уксус - 1 ст. л.
- Черный перец - по вкусу
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Рецепт очень вкусных маффинов с сыром, оливками и черри
Вам определенно стоит посмотреть:
Печенье в микроволновке за 10 МИНУТ
Треснутое апельсиновое печенье – готовится просто, получается всегда