Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Ленивый пирог с грибами и чистые ручки

Всем огромнейший кулинарный привет! Я большой любитель сладкой выпечки, но иногда я изменяю своим привычкам. Сегодня хочу поделиться рецептом пирога из слоеного теста с начинкой из грибов и орехов.

Итак, поехали. Начинаем с приготовления начинки. Для этого на растительном масле обжариваю мело нарезанный репчатый лук.

-2

Шампиньоны промываю, нарезаю небольшими пластинками и обжариваю вместе с луком.

-3

В сковороду добавляю сухое вино, бальзамический уксус, соль, перец, прованские травы, розмарин и чеснок, пропущенный через чесночницу.

-4

Грецкие орехи обжариваю на сухой сковороде.

-5

Тесто выкладываю на присыпанную мукой поверхность и немного раскатываю скалкой. Помните о том, что слоеное тесто можно катать только в одном направлении.

-6

В центр раскатанного листа выкладываю начинку и равномерно распределяю ложкой.

-7

Сверху присыпаю обжаренными орехами и твердым сыром, натертым на крупной терке.

-8

Края теста соединяю в центре и делаю надежные защипы.

-9

Пирог аккуратно перекладываю на противень, закрытый пекарской бумагой так, чтобы шов оказался внизу. Нож смазываю растительным маслом и делаю надрезы в виде крупной сеточки.

-10

Сверху пирог смазываю взбитым яйцом. Удобнее это делать при помощи силиконовой кисточки.

-11

Сверху присыпаю семенами кунжута и отправляю запекаться при 200 градусах в течение 30-35 минут.

-12

Пирог готов! И вы заслуженно получаете звание отличной хозяйки. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 350 г
  • Слоеное тесто - 400 г
  • Твердый сыр - 120 г
  • Соль по вкусу
  • Лук - 2 шт.
  • Семена льна - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Красное вино - 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Черный перец - по вкусу

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Рецепт очень вкусных маффинов с сыром, оливками и черри

Вам определенно стоит посмотреть:

Печенье в микроволновке за 10 МИНУТ

Треснутое апельсиновое печенье – готовится просто, получается всегда


Еда
6,93 млн интересуются