Найти тему
Кухня за 300

Универсальная замена томатной пасте. Бюджетно и вкусно

Пользуемся этим рецептом уже не первый год, продукт подходит как для приготовления рыбы в томате, так и для борща, его мы в нашей семье предпочитаем без свеклы. Сейчас, когда овощи на рынке еще недорогие и есть много помидор для переработки, готовить запасы на зиму – самое то.

Кстати, в качестве самостоятельного соуса эта штука тоже годится, неоднократно выручала, когда кетчупы внезапно заканчивались.

Данный рецепт из расчета на 4 кг помидор, именно столько влазит в нашу самую большую, хоть и непрезентабельную кастрюлю. На это количество нужен 1 кг сладкого мясистого перца, 3 столовых ложки соли, молотый черный и душистый перец и лавровый лист.

-2

Ни сахара, ни уксуса, ни других консервантов сюда добавлять не нужно!

Овощи берем самые дешевые, помидоры, которые «на томат» и корявый перец, всё равно это всё в пюре перемелется. Чистим, режем пополам или на 4 части и складываем в кастрюлю.

-3

Сверху засыпаем соль и специи, и ставим на плиту, на небольшой огонь.

-4

Надо немного придавить овощи, что бы пустили сок, иначе дно кастрюли будет сухим, внизу начнёт пригорать.

-5

После того как овощи проварятся, по времени это минут 40, с помощью блендера превращаем их в однородное пюре.

Оно должно прокипеть минут 10, после чего разливаем по баночкам, и укрываем их тёплым одеялом.

-7

Бюджет около 100 рублей. Помидоры я покупал по 15, перец по 30. Зато на выходе получается 8-10 баночек шикарной замены томатной пасте.

Спасибо за лайк и подписку на этот канал!