Пользуемся этим рецептом уже не первый год, продукт подходит как для приготовления рыбы в томате, так и для борща, его мы в нашей семье предпочитаем без свеклы. Сейчас, когда овощи на рынке еще недорогие и есть много помидор для переработки, готовить запасы на зиму – самое то.
Кстати, в качестве самостоятельного соуса эта штука тоже годится, неоднократно выручала, когда кетчупы внезапно заканчивались.
Данный рецепт из расчета на 4 кг помидор, именно столько влазит в нашу самую большую, хоть и непрезентабельную кастрюлю. На это количество нужен 1 кг сладкого мясистого перца, 3 столовых ложки соли, молотый черный и душистый перец и лавровый лист.
Ни сахара, ни уксуса, ни других консервантов сюда добавлять не нужно!
Овощи берем самые дешевые, помидоры, которые «на томат» и корявый перец, всё равно это всё в пюре перемелется. Чистим, режем пополам или на 4 части и складываем в кастрюлю.
Сверху засыпаем соль и специи, и ставим на плиту, на небольшой огонь.
Надо немного придавить овощи, что бы пустили сок, иначе дно кастрюли будет сухим, внизу начнёт пригорать.
После того как овощи проварятся, по времени это минут 40, с помощью блендера превращаем их в однородное пюре.
Оно должно прокипеть минут 10, после чего разливаем по баночкам, и укрываем их тёплым одеялом.
Бюджет около 100 рублей. Помидоры я покупал по 15, перец по 30. Зато на выходе получается 8-10 баночек шикарной замены томатной пасте.
Спасибо за лайк и подписку на этот канал!