Встречайте, кулинарное чудо-юдо из города Рочестер в штате Нью-Йорк под названием Garbage Plate или «Мусорная тарелка». Если верить легенде, придумали это блюдо в Nick Tahou Hots, когда туда заглянули опохмеляющиеся студенты.
Состав компонентов суровый и, с разными отступлениями, включает поджарку из мясного фарша, макаронный салат (Macaroni salad), жаренную картошку (фри), две бургерные котлеты с сыром, свежий лук, кетчуп, майонез и (иногда) фасоль.
Ниже моя более щадящая версия этого монстра в стиле Junk Food:
1. Фарш
- 0.5 кг. говяжьего фарша обжарить на оливковом (растительном) масле, приправить сладким чили, чёрным перцем, кайенским перцем, солью, кумином и паприкой по вкусу;
- добавить 1 ст.л. томатной пасты и 1 банку консервированных помидоров;
- тушить на медленном огне 20-30 минут.
2. Картофель
- порезать;
- варить в подсоленной кипящей воде 15 минут, затем вынуть и обжарить на сковороде в растительном масле.
3. Макаронный салат
- отварить пасту в подсоленной воде, прибавив к указанному на упаковке времени варки 3-4 минуты;
- порезать 1 среднюю морковь, 1 стебель сельдерея и 1/2 среднего сладкого перца;
- смешать пасту и овощи, добавить 2 ст.л горчицы, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу, перемешать.
4. Бургеры
- сформировать или купить две котлеты из говяжьего фарша, обжарить до желаемой степени прожарки, уложить сверху сыр и подождать пока он расплавится.
5. Garbage plate
первым слоем уложить картофель и макаронный салат, затем бургеры, сверху соус, кетчуп и майонез (по желанию) и завершаем композицию нарезанным свежим репчатым луком.
Всем приятного аппетита!