Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Кулинарная магия - как превратить обычное печенье в нежнейший кремовый торт

Оглавление

Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня я хочу поделиться рецептом из печенья, надеюсь рецепт вам придется по душе. Главное его преимущество - простота приготовления, вам не нужно возиться с тестом и выпечкой коржей.

Ингредиенты

Список ингредиентов:

  • молоко - 2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • желтки - 2 шт.
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • ванильный сахар - 10 г
  • шоколадные дропсы - 100 г
  • печенье - 350 г
  • сливки - 200 мл
  • фисташки - по вкусу

Приготовление

-2

Итак, поехали! По сути, у нас не будет коржей, их роль возлагается на печенье. Поэтому приготовление торта начинается с крема. Смешиваю муку/крахмал с сахаром.

-3

Добавляю желтки и молоко, тщательно размешиваю венчиком или силиконовой лопаткой.

-4

Ставлю на слабый огонь и помешивая довожу крем до загустения. Следите за тем, чтобы снизу масса не пригорела.

-5

В готовый крем добавляю половину указанного количестве шоколада и сливочное масло.

-6

Перемешиваю до полного растворения. Шоколадные дропсы можно заменить плиточкой черного шоколада, предварительно разломав ее на мелкие кусочки.

-7

Крем закрываю пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Даю остыть при комнатной температуре.

-8

И ставлю в холодильник на полчаса.

-9

В крем небольшими порциями добавляю сливки и взбиваю миксером.

-10

Шоколадное и галетное печенье укладываю на доску или стол.

-11

При помощи кондитерского мешка на каждое печенье наношу крем.

-12

Разъемную форму диаметром 20-22 см закрываю пищевой пленкой и выставляю печенье, начиная с бортиков.

-13

Таким образом выкладываю все печенье, чередуя обычное с шоколадным.

-14

Сверху выкладываю слой крема и закрываю концами пищевой пленки.

-15

Торт отправляю в холодильник на 8-12 часов.

-16

Торт переворачиваю и снимаю пленку.

-17

Сверху покрываю взбитыми сливками и разравниваю лопаткой. Остатки шоколада растапливаю на водяной бане и украшаю торт, присыпаю измельченными фисташками.

-18

Готово! Можно смело звать гостей и заваривать ароматный чай. Прелесть этого торта в том, что нет необходимости возиться с тестом и выпечкой коржей, да, его сложно назвать быстрым в приготовлении, но то, что он прост вы убедились сами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Отличный рецепт быстрого торта на сковороде

Вам определенно стоит посмотреть:

Легендарный торт Слезы Ангела

Блинный торт с шоколадной глазурью

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘