Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня я хочу поделиться рецептом из печенья, надеюсь рецепт вам придется по душе. Главное его преимущество - простота приготовления, вам не нужно возиться с тестом и выпечкой коржей.
Ингредиенты
Список ингредиентов:
- молоко - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- желтки - 2 шт.
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- ванильный сахар - 10 г
- шоколадные дропсы - 100 г
- печенье - 350 г
- сливки - 200 мл
- фисташки - по вкусу
Приготовление
Итак, поехали! По сути, у нас не будет коржей, их роль возлагается на печенье. Поэтому приготовление торта начинается с крема. Смешиваю муку/крахмал с сахаром.
Добавляю желтки и молоко, тщательно размешиваю венчиком или силиконовой лопаткой.
Ставлю на слабый огонь и помешивая довожу крем до загустения. Следите за тем, чтобы снизу масса не пригорела.
В готовый крем добавляю половину указанного количестве шоколада и сливочное масло.
Перемешиваю до полного растворения. Шоколадные дропсы можно заменить плиточкой черного шоколада, предварительно разломав ее на мелкие кусочки.
Крем закрываю пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Даю остыть при комнатной температуре.
И ставлю в холодильник на полчаса.
В крем небольшими порциями добавляю сливки и взбиваю миксером.
Шоколадное и галетное печенье укладываю на доску или стол.
При помощи кондитерского мешка на каждое печенье наношу крем.
Разъемную форму диаметром 20-22 см закрываю пищевой пленкой и выставляю печенье, начиная с бортиков.
Таким образом выкладываю все печенье, чередуя обычное с шоколадным.
Сверху выкладываю слой крема и закрываю концами пищевой пленки.
Торт отправляю в холодильник на 8-12 часов.
Торт переворачиваю и снимаю пленку.
Сверху покрываю взбитыми сливками и разравниваю лопаткой. Остатки шоколада растапливаю на водяной бане и украшаю торт, присыпаю измельченными фисташками.
Готово! Можно смело звать гостей и заваривать ароматный чай. Прелесть этого торта в том, что нет необходимости возиться с тестом и выпечкой коржей, да, его сложно назвать быстрым в приготовлении, но то, что он прост вы убедились сами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Отличный рецепт быстрого торта на сковороде
Вам определенно стоит посмотреть:
Блинный торт с шоколадной глазурью
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘