Найти в Дзене
Китай на вкус

Хрустящие куриные крылышки с солью и перцем

Ингредиенты: 5 шт – целых куриных крылышек разделенных на фаланги черный молотый перец по вкусу ¼ ч.л – соли немного растительного масла сухая смесь 1 ст.л – хлопья чили перца 1 ст.л – молотой зиры 1 ч.л – соли Приготовление: Приятного аппетита! Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".
Оглавление

Ингредиенты:

5 шт – целых куриных крылышек разделенных на фаланги

черный молотый перец по вкусу

¼ ч.л – соли

немного растительного масла

сухая смесь

1 ст.л – хлопья чили перца

1 ст.л – молотой зиры

1 ч.л – соли

Приготовление:

  • Куриные крылышки посыпьте солью и оставьте мариноваться на 15 минут.
  • На слабом огне нагрейте чайную ложку соли до легкого “румянца” (поменяет цвет), это займет примерно минуту. Добавьте хлопья чили перца и молотую зиры. Перемешайте и нагревайте на слабом огне до появления аромата. Снимите с огня и переложите в плошку.
  • Крылышки промокните бумажным полотенцем.
  • Прибавьте огонь. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием можно масло и не добавлять, для обычной сковороды будет достаточно смазать маслом используя бумажное полотенце. Разложите куриные крылышки и обжаривайте до достижения золотистой-коричневой корочки. Переверните, а вытопившийся жир удалите.
  • Накройте сковороду крышкой оставив щель. Это поможет быстрее приготовить крылышки оставив кожу хрустящей. Обжаривайте до готовности и хрустящей корочки с другой стороны.
  • Снимите с огня, переложите крылышки на блюдо и посыпьте сухой смесью. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-2