В Индии сливочное масло приносили в дар богам. В Греции и Риме использовали как лекарство. А в Норвегии моряки брали в плавание целые бочки со сливочным маслом. Видимо, все дело в его питательности и универсальности. Какой голодный моряк откажется от сытного бутерброда? :)
Полба 150 г.
Филе индейки (кусочки) 300 г.
Сыр Чеддер тертый 100 г.
Морковь 1-2 шт.
Лук-порей 100 г.
Сельдерей (стебель) 50 г.
Сливочное масло 20 г.
Время приготовления: 25-30 мин. + 10 мин. на подготовку.
- Вскипятите 400 мл. воды в чайнике. Перелейте в кастрюлю. Промойте полбу перед варкой холодной водой. В кипящую воду выложите полбу. Посолите. Варите 15-20 мин. до готовности, помешивая.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Обжарьте индейку на сильном огне 5-6 мин. Переложите на тарелку.
- Морковь очистите. Лук-порей разрежьте вдоль и промойте от песка. Сельдерей, лук и морковь нарежьте мелким кубиком. Разогрейте ту же сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте овощи 3-4 мин. на среднем огне. Посолите. Перемешайте. Добавьте полбу. Перемешайте. Посыпьте сыром по всей поверхности. Накройте крышкой. Уменьшите огонь до слабого. Готовьте пока сыр не расплавится. Подавайте полбу с индейкой сразу же.