Почти у каждой культуры есть своя вариация на куриный суп, и по праву - это одно из самых приятных блюд на всей Земле.
Оттоленги Йотам.
Источник - knigafraz.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Что может быть вкуснее ароматного куриного супа с домашней яичной лапшой? Такой суп варили наши бабушки, и у многих из нас он ассоциируется с детством.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт куриного супа с ленивой домашней лапшой.
На приготовление этой лапши понадобится всего лишь несколько минут, что позволяет сэкономить время, которого так часто не хватает.
По своему внешнему виду такая лапша, конечно же, отличается от привычной, но её вкусовые качества от этого никак не страдают.
Итак, для приготовления нам понадобится :
Для лапши -
Куриное яйцо - 1-2 шт. в зависимости от размера
Куриный бульон - 2 ст. ложки
Мука - 8 ст. ложек с горкой
Для бульона -
Куриные окорочка - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло - 2 ч. ложки
Соль, чёрный перец - по вкусу
Приступаем к приготовлению.
Подготовленные куриные окорочка разрезаем на три части, снимаем кожу и отправляем в кастрюлю с двумя литрами холодной воды.
Добавляем одну неочищенную луковицу и доводим бульон до слабого кипения. Незамедлительно снимаем пену и оставляем наш бульон томиться на минимальном огне в течение 30 минут.
Тем временем приступаем к приготовлению лапши. Разбиваем в миску яйцо и добавляем к нему охлаждённый бульон. Взбалтываем вилкой.
Постепенно вводим муку до получения густого липнущего теста, растираем его между ладонями, отщипывая по небольшому кусочку и формируя жгутики желаемого размера.
Готовится такая лапша очень быстро.
Отряхиваем лапшу от излишков муки и раскладываем на разделочную доску в один слой, чтобы она немного подсохла.
В это время измельчаем репчатый лук и морковь, выкладываем их в глубокую тарелку и добавляем растительное масло.
Перемешиваем овощи и отправляем их в СВЧ на пару минут.
Достаём луковицу из бульона и выбрасываем её. Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками и продолжаем варить суп в течение семи-десяти минут.
Затем кладём в кастрюлю "зажарку" и куриное мясо.
Варим суп ещё пять минут и выкладываем лапшу. Добавляем соль, чёрный перец и аккуратно перемешиваем. Томим наш суп на медленном огне ещё 5 минут.
Добавляем мелко рубленную зелень и подаём к столу, настояв под крышкой несколько минут. Приятного аппетита!
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Любите густые домашние супы? Вам сюда - Суп с пельменями: слишком вкусно, чтобы не приготовить