Фуршеты - очень удобная форма организации застолья. А вот что готовить? Сегодня я предлагаю рецепт вкусных мини рулетиков с начинкой из шпината и сыра. Лично для меня этот рецепт стал одним из самых любимых, во-первых, потому что я в восторге от сочетания шпината и сыра, а во-вторых, слоеное тесто можно взять уже готовым и избавить себя от длительного приготовления и горы грязной посуды.
Ингредиенты
- шпинат - 150 г
- слоеное тесто - 1 упаковка
- творог - 200 г
- сыр - 150 г
- зеленый лук - 50 г
- яичный желток - 1 шт.
- кунжут - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкус
Приготовление
Шпинат промываю, нарезаю полосочками среднего размера и заливаю кипятком на 5 минут.
По прошествии времени перекладываю шпинат в дуршлаг и отжимаю лишнюю жидкость.
Твердый сыр натираю на мелкой терке и соединяю с творогом.
Добавляю мелко нарезанный лук и шпинат, соль и перец - по вкусу. перемешиваю до тех пор, пока масса не станет однородной. Если вы взяли очень зернистый творог, советую его предварительно перетереть через дуршлаг.
На стол или доску подсыпаю муку и раскатываю слоеное тесто толщиной 3-4 мм. Помните, что тесто катается только в одном направлении.
Ровным слоем выкладываю начинку, отступая по 2 см от края.
Скручиваю достаточно плотный рулет и защипываю край.
Рулет нарезаю порционными кусочками, шириной 3 см.
Противень закрываю пекарской бумагой, выкладываю мини рулетики.
При помощи венчика взбиваю яичный желток с молоком.
Силиконовой кисточкой смазываю сверху рулетики.
По желанию присыпаю кунжутом.
Выпекаю при 200 градусах 20 минут.
Готово! Такие рулетики - отличный вариант перекуса или блюда для фуршета. Остается пожелать вам приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Отличный рецепт тарталеток с курицей и соусом песто
Вам определенно стоит посмотреть:
Перепелиные яйца по-шотландски
Как приготовить куриные наггетсы
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘