Найти в Дзене
Муж готовит

Нежная и воздушная творожная запеканка со сливочно-банановым кремом

Предлагаю вам приготовить нечто особенное. Без муки. Мы с удовольствием едим это блюдо на завтрак, ужин или как вкусняшку выходного дня. Итак, нежная, пышная, аппетитная творожная запеканка со сливочно-банановым кремом.

Ингредиенты:

Творог – 1 пачка (250 гр)

Сахар – 1 ст л

Соль – щепотка

Яйца – 2 шт

Ванилин – на кончике ножа

Сметана – 50 гр

Крахмал – 1 ст л

Для соуса:

Банан - 1 шт

Сметана – 1 ст л

Сливки (для взбивания) – ¼ стакана

Сахарная пудра – 1 ст л

-2

Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Желтки смешиваем с творогом, солью, ванилином, крахмалом, сметаной. Аккуратно вводим белки и так же аккуратно перемешиваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке (у нас духовка слабовата, поэтому печем при 200), около 40 минут.

-3

Приступаем к соусу. Банан очистить и взбить блендером/размять вилкой/мелко порезать. Сливки взбиваем, но не до крепкой пены, а до состояния подтаявшего мороженого. Добавляем сметану, сахарную пудру, банан и все хорошенько перемешиваем. Когда запеканка будет готова, следует дать ей немного остыть и только потом полить соусом. Чуть ниже, несколько полезных рекомендаций.

-4

· Творог рекомендую взбить до однородности, но если любите ярко-выраженный творожный вкус и текстуру, тогда достаточно просто хорошо размешать.

· Форму для запекания лучше использовать шире и ниже, запеканка должна лучше пропечься.

· В процессе выпекания, не открывайте духовку. Запеканка за счет взбитых белков получается высокой, но если приоткрывать духовку, то может опуститься.

Наслаждайтесь запеканкой, подписывайтесь на наш канал и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются