Предлагаю вам приготовить нечто особенное. Без муки. Мы с удовольствием едим это блюдо на завтрак, ужин или как вкусняшку выходного дня. Итак, нежная, пышная, аппетитная творожная запеканка со сливочно-банановым кремом.
Ингредиенты:
Творог – 1 пачка (250 гр)
Сахар – 1 ст л
Соль – щепотка
Яйца – 2 шт
Ванилин – на кончике ножа
Сметана – 50 гр
Крахмал – 1 ст л
Для соуса:
Банан - 1 шт
Сметана – 1 ст л
Сливки (для взбивания) – ¼ стакана
Сахарная пудра – 1 ст л
Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Желтки смешиваем с творогом, солью, ванилином, крахмалом, сметаной. Аккуратно вводим белки и так же аккуратно перемешиваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке (у нас духовка слабовата, поэтому печем при 200), около 40 минут.
Приступаем к соусу. Банан очистить и взбить блендером/размять вилкой/мелко порезать. Сливки взбиваем, но не до крепкой пены, а до состояния подтаявшего мороженого. Добавляем сметану, сахарную пудру, банан и все хорошенько перемешиваем. Когда запеканка будет готова, следует дать ей немного остыть и только потом полить соусом. Чуть ниже, несколько полезных рекомендаций.
· Творог рекомендую взбить до однородности, но если любите ярко-выраженный творожный вкус и текстуру, тогда достаточно просто хорошо размешать.
· Форму для запекания лучше использовать шире и ниже, запеканка должна лучше пропечься.
· В процессе выпекания, не открывайте духовку. Запеканка за счет взбитых белков получается высокой, но если приоткрывать духовку, то может опуститься.
Наслаждайтесь запеканкой, подписывайтесь на наш канал и приятного аппетита!