Найти в Дзене
Дмитрий Фролов

Пространственно-временной континуум или теория злобного космоса

Говоря о квантовых теориях, необходимо, в первую очередь понимать, с каким и материями придется иметь дело.

Одна из главных материй, о которой и хотелось бы поведать

Пространство-время (пространственно-временной континуум) или теория злобного космоса..

В одном из сюжетов (Контрактеры) есть предположение о единой сущности, первородной сущности, которая явилась причиной создания всех материальных объектов, доступных для восприятия живых существ (планет, звезд и т.д.). Кроме того, эта идея также содержит мнение, что "пустое пространство", вакуум, космос - вредоносная энергия, убивающая или захватывающая объекты, которые родились от первородной сущности.

Просто писать научную статью слишком неинтересно, так что, давайте ставить себе вопрос, задачу, к которой мы будем приходить по мере изучения научных данных.

Итак, задача этой статьи - проверить возможность обоснованности наукой идеи Первородной сущности, и в общем, этого сюжета.

Приступим!

Конечно же, начать стоит с великого мужика с яблоком - Ньютона. Он первым предложил свою модель пространства с его свойствами, обеспечив человечеству понимание трехмерности пространства.

Ньютон предложил модель пространства в качестве пустого помещения, которое и может являться системой отсчета (о том, что такое система отсчета мы говорили в предыдущей статье) для измерения физических процессов, чем и дал начало осознанию пространства, как оно есть.

Его наука была не только основополагающей, но и невероятно точной для последующего времени.

Время, по его же законам, а также по принципу относительности Галилея, было самостоятельной величиной, которая также не имеет особых свойств, действует во всем пространстве одинаково и не имеет никакого отношения к пространству в плане взаимодействия.

Слабой стороной теорий Ньютона было именно то самое яблоко: все его законы были применимы исключительно в разрезе использования на планете Земля, а обе величины могли служить лишь как системы отсчета для измерения физических процессов, производимых телами.

Ситуацию поменял какой-то левый тип, работавший на тот момент в патентном бюро ничтожным клерком, для ученого сообщества он был каким-то субъектом, несущим околесицу.

Да-да, он и есть тот самый, Альберт Эйнштейн, предложивший в корне новую концепцию как самого пространства, так и его свойств.

Концепция Ньютона заключалась в том, что пространство является лишь пассивной фигней, не имеющей особых свойств и состоящей, в общем-то, не из чего, как впрочем, и время.

Эйнштейн не только объединил эти понятия, но и предположил, что пространство-время является не пассивной средой, но такой же материальной тканью, подверженной деформации и изменениям.

На секундочку, доказывание своих теорий Эйнштейн осуществлял в течение десяти лет (да-да, можешь не париться из-за своей прокрастинации, ты просто еще не додумался до своей гениальной теории).

Представив научному сообществу свои теории относительности, Эйнштейн, собственно... стал Эйнштейном.

Специальная теория относительности представила пространство-время, как единую ткань, не отделенную друг от друга, так как скорость наблюдаемого объекта зависела от скорости наблюдателя (системы отсчета).

Согласно этой модели, размерность объекта по декартовой системе (трехмерная позиция в пространстве) в том числе дополнялась позицией объекта во времени, создавая четырехмерную систему. Положение наблюдаемого объекта в пространстве-времени называется событием и обозначается четырьмя числами.

Необходимость изменений в теориях пространства была, так как Ньютоновские законы не объясняли факта притяжения между космическими телами, а также их движения.

Если говорить совсем просто, давайте представим большой куб из желе. Мы берем шприц и вводим в центр куба плотную субстанцию (например, каучук... да, в общем-то, что угодно). При введении, новый объект своим объемом давит на "стенки" и деформирует желе со всех сторон. По теории Эйнштейна, пространство-время деформируется таким же образом, только от массы материального объекта.

Эта теория говорит о гравитации, как об эффекте, возникающем при деформации пространства-времени космическими телами с высокой массой. Чем больше масса объекта, тем сильнее деформируется континуум. Более маленькие объекты вовсе не притягиваются более крупными, а скорее "катаются" по "выемкам", которые образуются от деформации (скручивания) континуума более крупным объектом.

Надо отметить, что описанный метод включает не только теорию относительности, но и опыты Хиггса и Шифа, которые развивали теорию Эйнштейна с целью доказывания теории о том, что пространство-время вовсе не пустое, а состоит из мельчайших частиц, которые столь малы, что их масса совсем незаметна с крупной точки отсчета, так мы и начинаем потихоньку осознавать, что такое "квантовая механика". Но об этом - в другой раз.

Как итог: пространство-время является "эластичной тканью", которая состоит из мельчайших частиц и может деформироваться. Его деформация порождает гравитацию.

Ну, а теперь перейдем к фантазии и придиркам.

Позиция созданной фантастической вселенной заключается в том, что есть первородная сущность, которая существовала сама по себе.

В какой-то момент, сущность начала метаморфозировать, организуя себе другую форму существования.

Причиной жизнь в этой вселенной считает "холодную сущность", которая является чем-то вроде болезни, "антиматерией", которая поглощала и уничтожала первородную сущность, была для нее вредоносной.

Таким образом, мы видим, что есть определенное сходство.

Пространство-время является совокупностью мельчайших частиц, невидимых для живущих, холодная сущность также является невидимой для жизни и является тем, что окружает планеты, звезды и другие космические объекты.

Тела, образованные в пространстве-времени, деформируют его, являются обособленными телами, масса которых при взаимодействии с континуумом создает гравитаию. Первородная сущность трансформировалась в обособленные космические тела с целью защитить факт своего существования, приняла другую форму, меньше подверженную вреду, причиняемому холодной сущностью. Гравитация, при этом, объясняется тем, что все тела являются частью одной сущности, по причине чего стремятся друг к другу, а точнее, к центру, из которого Первородная сущность начала свое существование. К так называемой "Первой звезде"

При этом, так как холодная сущность существует, а не является пустым пространством, ее деформация также возможна, то есть, эта деформация также создает "выемки", "падая" в которые, космические тела осуществляют вращение.

Как по мне, существование такой вредоносной сущности (а если точнее, факт вреда от "темной материи" или космического пространства) вполне может когда-нибудь доказать наша наука, по причине чего мне кажется, что такая вселенная вполне имеет право на существование в жанре "научная фантастика".

Слабым же местом данной теории мне кажется тот факт, что космические тела движутся по одной, фиксированной траектории. Если они движутся по "склонам" деформации пространства-времени, не могу понять - почему нет движения по всей "выемке"? Почему движение зациклено на одной круговой траектории, хотя "выемка" существует вокруг всего объекта, который создает деформацию?

Хотя, возможно, в этом и кроется секрет легендарного "пятого измерения". Есть мысль, что эта траектория как-то связана с ним.

Что же, надеюсь, когда-нибудь наука дойдет до понимания этих вопросов и мы сможем с уверенностью говорить о том, что знаем все.

На этом я прощаюсь с вами! Если такие статьи будут по-настоящему интересны народу, будем работать еще лучше!

Еще раз напоминаю, что я жажду услышать ваше мнение, ваши претензии и догадки, комментируйте, не стесняйтесь!

Делитесь с людьми записью, пущай тоже просвещаются!)

Искренне ваш, Дмитрий Фролов.

Наука
7 млн интересуются