Когда руки прямо "чешутся" что бы что ни будь испечь. вот вам рецептик очень домашних ватрушек. Пышные, ароматные, и очень домашние.
«Ватрушки-розочки» с клюквой
Время приготовления: 30 мин. + 1 час 20 мин. на подъём и расстойку теста
Количество порций: 20
ТЕСТО:
260 мл молока
65 г сливочного масла
¼ ч. л. соли
4 ст. л. сахара
7 г сухих дрожжей
500-550 г муки
НАЧИНКА:
400 г сухого зернистого творога
3 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
100 г клюквы
Здесь можете посмотреть видео рецепт
Подписывайтесь и получайте каждый день новые кулинарные идеи
Подготовить тесто: нагреть в сотейнике молоко и сливочное масло. Затем перелить смесь в ёмкость, положить соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешать.
· Далее порциями всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час подходить.
Приготовить начинку: творог размять вилкой, всыпать сахар и ванильный сахар. Отдельно взбить яйца и ввести в творожную массу. Тщательно перемешать. Затем нарезать клюкву и положить в творог, перемешать вновь.
Подошедшее тесто обмять и разделить пополам. Одну часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. Выдавить круглые заготовки при помощи стакана диаметром 8 см. Каждый полученный кружок теста разрезать пополам.
Выложить 3 половинки кружка друг на друга внахлёст, сформировать «розочку» и переложить в бумажную форму для маффинов. Сформировать тонкое донышко.
В середину выложить творожную начинку, повторить процесс с остальным тестом. Оставить заготовки в тёплом месте на 20-30 минут на расстойку. Затем отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф выпекаться на 20-25 минут, до готовности.
Теперь этот рецепт есть у вас. Вы можете приготовить и с другими ягодами. Порадуйте своих близких вкусными булочками. Приятного чаепития!