Пару лет назад я делал для вас гороховый суп из копченого сома, но многие просили сделать с копченостями. Смотрите, наслаждайтесь.
Вообще варёный горох, благодаря своим свойствам и доступности, часто называют «мясом для бедняков». Главное богатство гороха – наличие высококачественного легкоусвояемого белка, важных аминокислот, клетчатки и пищевых волокон, которые нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта.
Гороховый же суп издавна популярен и очень многими любим. А гороховый суп с сосисками - питательное первое блюдо с удивительным вкусом, которое точно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Зеленый шлифованный колотый горох - 150-200 г
Копченые сосиски - 2 шт
Копченая курица - окорок
Копченая грудинка - 150 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок - зубчик
Растительное масло
Соль
Перец
Приготовление:
Варку горохового супа начнем с овощей. Горох замачивать не нужно.
Кастрюлю отправляем на огонь, наливаем растительное масло и пассеруем одну натертую на крупной терке морковь. Лук нарезаем произвольным кубиком и так же отправляем в кастрюлю. Пассеруем.
Насыпаем горох и наливаем горячую воду в таком количестве, чтобы по объему воды было в два раза больше, чем гороха.
Сосиски нарезаем треугольничками. Копченую грудинку - кубиками. Окорочок освобождаем от кости (её отправляем в кастрюлю), мясо нарезаем на кусочки.
Варим горох примерно тридцать минут, нужно смотреть, чтобы он уже начал распадаться. Солим по вкусу. Добавляем все нарезанные копчения в кастрюлю и наливаем немного воды, чтобы разбавить консистенцию. Гороховый суп должен быть не очень густым. Убираем косточку, добавляем лавровый лист и мелко порубленный зубчик чеснока. Даём закипеть. После этого ждём ровно две минуты и выключаем огонь.
Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп готов. Наливаем его в тарелку и посыпаем черным перцем. Копчености придают супу просто волшебный аромат.