Найти тему
Вкусно и полезно

Самый вкусный ужин - это нежнейшая курочка в топлёном молоке. Попробовала и вам рекомендую

Оглавление

Недорогой и вкусный ужин, который к тому-же легко готовить. Приготовленное по этому рецепту куриное мясо, получается очень нежным, очень вкусным и что немаловажно для ужина совсем "не тяжёлым".

Вкусно поев у вас не будет чувства тяжести, вы хорошо проведёте свой вечер и легко уснёте.

Кроме этого, куриное мясо очень полезно. В нём мало жира, но много нужных аминокислот, и белка, который легко усваивается. И вы можете не беспокоится, что незаметно поправитесь.

Как приготовить на ужин такую вкусную курицу

Нам понадобятся:

  • Филе (без косточки) - 1 штука из двух половинок;
  • Кусочек сливочного масла - грамм 20-30;
  • Две с половиной столовых ложек сметаны;
  • Полторы ложки топлёного молока;
  • Немного соли;
  • Молотый перец и пряности (на ваш вкус).

Простое приготовление

Фото: receptor.top
Фото: receptor.top

Грудку промываем, промакиваем от влаги салфеткой и нарезаем тонкими (менее сантиметра) полосками.

Посыпаем их солью, перчим, хорошенько перемешиваем.

На сковородке разогреваем немного сливочного масла и немного обжариваем ломтики мяса с двух сторон.

Перекладываем все кусочки мяса в форму для выпекания. Выливаем туда же масло со сковородки.

В отдельной миске смешиваем молоко, сметану, добавляем по вкусу ароматные травы и пряности. Этим соусом равномерно поливаем мясо.

Разогреваем духовку на 200 градусов и отправляем мясо на запекание. Готовится курица в молочном соусе быстро, через 25 минут можно доставать.

Нежная курица в молочном соусе готова! Мясо (хоть это и филе) получается очень мягким, нежным в прямом смысле слова. Вкусная как в горячем виде, так и в холодном.

Рекомендую! Пробуйте и приятного вам ужина)