Недорогой и вкусный ужин, который к тому-же легко готовить. Приготовленное по этому рецепту куриное мясо, получается очень нежным, очень вкусным и что немаловажно для ужина совсем "не тяжёлым".
Вкусно поев у вас не будет чувства тяжести, вы хорошо проведёте свой вечер и легко уснёте.
Кроме этого, куриное мясо очень полезно. В нём мало жира, но много нужных аминокислот, и белка, который легко усваивается. И вы можете не беспокоится, что незаметно поправитесь.
Как приготовить на ужин такую вкусную курицу
Нам понадобятся:
- Филе (без косточки) - 1 штука из двух половинок;
- Кусочек сливочного масла - грамм 20-30;
- Две с половиной столовых ложек сметаны;
- Полторы ложки топлёного молока;
- Немного соли;
- Молотый перец и пряности (на ваш вкус).
Простое приготовление
Грудку промываем, промакиваем от влаги салфеткой и нарезаем тонкими (менее сантиметра) полосками.
Посыпаем их солью, перчим, хорошенько перемешиваем.
На сковородке разогреваем немного сливочного масла и немного обжариваем ломтики мяса с двух сторон.
Перекладываем все кусочки мяса в форму для выпекания. Выливаем туда же масло со сковородки.
В отдельной миске смешиваем молоко, сметану, добавляем по вкусу ароматные травы и пряности. Этим соусом равномерно поливаем мясо.
Разогреваем духовку на 200 градусов и отправляем мясо на запекание. Готовится курица в молочном соусе быстро, через 25 минут можно доставать.
Нежная курица в молочном соусе готова! Мясо (хоть это и филе) получается очень мягким, нежным в прямом смысле слова. Вкусная как в горячем виде, так и в холодном.
Рекомендую! Пробуйте и приятного вам ужина)