Найти тему
Кухня наизнанку

Как просто и вкусно приготовить шоколадное масло дома: готовое не покупаю

Когда-то давно мама готовила нам шоколадное масло. С булочкой на завтрак - это что-то! Иногда и я балую своих мальчиков этим простым и вкусным десертом.

Как я готовлю шоколадное масло и еще 4 рецепта из детства (рогалики с повидлом, шарлотка с яблоками, творожные пончики и песочное пирожное, которое когда-то стоило 22 коп.), в видео ниже. Посмотрите - вам понравится))

Сливочное масло, конечно, нужно брать качественное. Я покупаю его обычно у местных фермеров. Это, конечно, дороже, чем в магазине. Но с магазинным не идет ни в какое сравнение! Оставляю его на столе, чтобы стало мягким.

-2

Шоколад использую только черный! Его нужно предварительно растопить. Можно сделать это на водяной бане. Но быстрее растопить в микроволновке. 2-3 минуты - и готово!

-3

К размягченному маслу добавляю сахарную пудру и какао-порошок. Перемешиваю до однородного состояния.

-4

Теперь растопленный шоколад. Шоколад не должен быть горячим. Если перегрели - его нужно остудить до комнатной температуры.

-5

Снова всё хорошо перемешиваю. Небольшую ёмкость застилаю изнутри пищевой пленкой и перекладываю шоколадную массу.

-6

Убираю в холодильник до застывания. Затем выкладываю масло на тарелку, снимаю плёнку и...

-7

можно угощаться!

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Масло сливочное (именно масло, вкусное и качественное!) - 200 г
• Шоколад - 25 г (я всегда добавляю черный шоколад)
• Какао - 2 ст.л.
• Сахарная пудра - 80 г

Смотрите также:

Десерт из тыквы за 6 минут

Творожные пончики как в детстве

Орешки со сгущенкой

Простое печенье всего из трех ингредиентов

Манник на кефире: самый лучший рецепт