Когда-то давно мама готовила нам шоколадное масло. С булочкой на завтрак - это что-то! Иногда и я балую своих мальчиков этим простым и вкусным десертом. Как я готовлю шоколадное масло и еще 4 рецепта из детства (рогалики с повидлом, шарлотка с яблоками, творожные пончики и песочное пирожное, которое когда-то стоило 22 коп.), в видео ниже. Посмотрите - вам понравится)) Сливочное масло, конечно, нужно брать качественное. Я покупаю его обычно у местных фермеров. Это, конечно, дороже, чем в магазине. Но с магазинным не идет ни в какое сравнение! Оставляю его на столе, чтобы стало мягким. Шоколад использую только черный! Его нужно предварительно растопить. Можно сделать это на водяной бане. Но быстрее растопить в микроволновке. 2-3 минуты - и готово! К размягченному маслу добавляю сахарную пудру и какао-порошок. Перемешиваю до однородного состояния. Теперь растопленный шоколад. Шоколад не должен быть горячим. Если перегрели - его нужно остудить до комнатной температуры. Снова всё хорошо пе
Как просто и вкусно приготовить шоколадное масло дома: готовое не покупаю
3 октября 20193 окт 2019
66,8 тыс
1 мин