Ингредиенты:
150 г – свиного фарша
450 г – баклажанов
⅓ шт – болгарского перца
1 шт – чили перца
3-4 веточки – кинзы (по желанию)
1 см – имбиря
2 зубчика – чеснока
150 г – сухой лапши
1 стакан – куриного бульона или воды
1 ч.л – шаосинского вина
5 ч.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – темного соевого соуса
1 ст.л – устричного соуса
½ ч.л – кунжутного масла
½ ч.л – кукурузного крахмала
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
2 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте небольшими кусочками (на укус), положите в кастрюлю с водой и добавьте чайную ложку соли (так баклажаны будут меньше впитывать масло). Положите сверху блюдце или тарелку, чтобы кусочки были в воде. Оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду и слегка отожмите баклажаны.
- Измельчите имбирь и чеснок, нарежьте чили перец, кусочками (на укус) нарежьте болгарский перец.
- В отдельной миске смешайте фарш с шаосинским вином, молотым черным перцем, чайной ложкой светлого соевого соуса, кунжутным маслом, кукурузным крахмалом и парой чайных ложек воды. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Добавьте болгарский перец и обжаривайте, помешивая около минуты, затем переложите на тарелку.
- Убавьте огонь и добавьте столовую ложку растительного масла. Добавьте имбирь, чеснок и обжаривайте до появления аромата. Добавьте чили перец и продолжайте обжаривать еще около минуты.
- Прибавьте огонь и добавьте фарш. Когда свинина подрумянится добавьте баклажаны и хорошо все перемешайте.
- Готовьте пару минут, а затем добавьте оставшийся светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус и куриный бульон. Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите около 15 минут на среднем огне пока баклажаны не станут мягкими. На этом этапе в сковороде будет много соуса. Крахмал из лапши затем загустит его. Если вы решите подавать с рисом вместо лапши, то на этом этапе добавьте немного разведенного в воде крахмала, чтобы немного загустить соус.
- Верните в сковороду болгарский перец, добавьте лапшу, нарезанную кинзу и все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу и сразу подавайте. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".