Доброе утро всем всем всем. Звучит сложно, НО готовится очень просто. И получается очень вкусно.
Что нам понадобится:
1. Масло сливочное - 150 грамм
2. Яйца - 3 шт.
3. Сахар - 150 грамм
4. Мука - 150 грамм
5. Ванильный сахар - 8 грамм
6. Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
7. Орехи ( у меня миндаль) - 150 грамм
Шоколадный ганаш:
1. Сливки - 200 мл
2. Шоколад темный - 200 грамм
Приступаем:
1.Для начала измельчаем шоколад.
2. Сливки нагреваем в сотейнике до кипения, до первых пузырьков. Не кипятим.
3. Затем добавляем шоколад. Перемешиваем.
4. Оставляем остывать при комнатной температура, затем убираем в холодильник.
5. Приступаем к приготовлению кекса. Орехи режем или измельчаем в блендере.
6. Соединяем яйца, сахар и ванильный сахар.
7. Взбиваем 5-6 минут до белой пены.
8. Затем добавляемым очень мягкое сливочное масло, перемешиваем миксером до однородности.
9. Добавляем к смеси орехи и разрыхлитель. Перемешиваем.
10. И всыпаем муку. Перемешиваем.
11. Получившееся тесто выливаем в форму ( 23 см) и выпекаем при 180 градусах около 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
12. Как только кекс испечется, остужаем.
13. Затем разрезаем на 2 части.
14. И промазываем ганашем. Ганаш становится густой после холодильника. Половину ганаша выкладываем на 1 корж.
15. Второй половиной промазываем верх кекса.
Все готово! Приятного аппетита и отличного дня!