Найти тему
Хорошая кухня

пирожки-рулеты с картофельным пюре

Оглавление

Мало есть в России людей, кто не любит пирожки с картошкой - жареные или печёные. Но вот делать их всё-таки лениво.
А этот вариант пирожков обладает огромным достоинством - он экономит время, причём на вкусе это практически не отражается - получаются замечательные пышные вкусные пирожки немного необычной конфигурации.

СОСТАВ

500г дрожжевого теста, 300~400г картофельного пюре, 100г зелёного лука, 1 яйцо, щепотка соли

посмотреть калорийность»

Зелёный лук помыть и порезать. Смешать с картофельным пюре и яйцом. Немного посолить.
Тесто можно взять любое дрожжевое -
постное дрожжевое, сдобное дрожжевое или дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 7~10мм.
Один край немного смочить водой.
По тесту равномерно намазать пюре, не заходя на смазанный край.
Свернуть рулет по направлению к пустому (влажному) краю.

Дать рулету немного полежать, чтобы край приклеился.
Порезать рулет на дольки толщиной 5~7см.

Дольки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Дать немного расстояться.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_430.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются