Для любителей маринованных овощей. Вкус вполне ожидаемый - кисловато-солёный. Аромат болгарских перцев плюс лёгкий луковый. У закуски очень красивый и привлекательный вид.
СОСТАВ
2 луковицы, 300г цветной капусты или брокколи, 2~3 болгарских перца
МАРИНАД
0,5 стакана 4~5%-ного уксуса (лучше яблочного), 1 стакан воды, 0,5~1 ч ложка сахара, 1 ч ложка соли
Капусту отварить в подсолёной воде 7~10 минут. Капуста должна остаться чуть твердоватой. Остудить и разобрать на соцветия.
Лук порезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой.
Сделать маринад: смешать горячую (не кипяток!) воду и уксус, растворить соль и сахар.
Все овощи перемешать и залить горячим маринадом.
Оставить при комнатной температуре на сутки.
Периодически овощи перемешивать.
При подаче с овощей слить маринад. При желании закуску можно заправить растительным маслом.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_146.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.