Наросло у нас нынче капусты кольраби очень много. И что с ней делать ? А вот пирог пробовали? Давайте приготовим с этой вкусной капустой. Многое не до оценивают ее прекрасный вкус.
Для нашего пирога нам понадобится:
Мука -500 -560 гр;
Дрожжи сухие- 10 гр;
Сахар-35 гр;
Вода теплая 300 мл;
Растительное масло 60 гр;
Соль-1 ч.л ;
Начинка:
Капуста кольраби 2 средние шт;
Сырой картофель 2 шт;
Мясо любое -300 гр;
Лук репка -2 шт;
Перец и соль по вкусу:
Не много сыра по желанию.
Способ приготовления:
Заводим тесто, для этого в воду добавляем соль, сахар. масло растительное, муку и дрожжи. Замешиваем тесто и оставляем один раз подняться на 30-40 минут в теплое место.
Теперь займемся начинкой. Нарезаем мясо кусочками и обжариваем на среднем огне под крышкой до готовности.
Капусту кольраби чистим и трем на крупной терке, к ней добавляем нарезанный лук и тушим под крышкой тоже до готовности.
Не забываем посолить и по перчить.
Картофель чистим и трем ломтиками очень тонкими на терке. Добавляем соль и перец. Оставляем пока настоятся.
Собираем пирог, для этого раскатываем тесто и кладем на лист, делаем бортики на 1 см. Кладем сначала ломтики картофеля, затем мясо обжаренное и сверху нашу капусту. Капуста должна быть без водички, чтоб все выпарилось.
Слой картофеля и капусты нужно смазать майонезом очень тонко, так вкуснее будет. Оставляем еще не много постоять, чтоб поднялся и был пышней.
С верху посыпаем по желанию не много сыром и ставим в духовку на 200 градусов примерно на 25-30 минут. Вынимаем с духовки и даем остыть. Чтоб пирог был мягче можно края смазать водой, кисточкой. Все, наш пирог готов можно подавать к столу. Приятного аппетита.