Найти в Дзене
ковалева ирина

Вкусный пирог с капустой кольраби и мясом.

Наросло у нас нынче капусты кольраби очень много. И что с ней делать ? А вот пирог пробовали? Давайте приготовим с этой вкусной капустой. Многое не до оценивают ее прекрасный вкус.

Для нашего пирога нам понадобится:

Мука -500 -560 гр;

Дрожжи сухие- 10 гр;

Сахар-35 гр;

Вода теплая 300 мл;

Растительное масло 60 гр;

Соль-1 ч.л ;

Начинка:

Капуста кольраби 2 средние шт;

Сырой картофель 2 шт;

Мясо любое -300 гр;

Лук репка -2 шт;

Перец и соль по вкусу:

Не много сыра по желанию.

Способ приготовления:

Заводим тесто, для этого в воду добавляем соль, сахар. масло растительное, муку и дрожжи. Замешиваем тесто и оставляем один раз подняться на 30-40 минут в теплое место.

-2

Теперь займемся начинкой. Нарезаем мясо кусочками и обжариваем на среднем огне под крышкой до готовности.

-3

Капусту кольраби чистим и трем на крупной терке, к ней добавляем нарезанный лук и тушим под крышкой тоже до готовности.

-4

Не забываем посолить и по перчить.

-5

Картофель чистим и трем ломтиками очень тонкими на терке. Добавляем соль и перец. Оставляем пока настоятся.

-6

Собираем пирог, для этого раскатываем тесто и кладем на лист, делаем бортики на 1 см. Кладем сначала ломтики картофеля, затем мясо обжаренное и сверху нашу капусту. Капуста должна быть без водички, чтоб все выпарилось.

-7

Слой картофеля и капусты нужно смазать майонезом очень тонко, так вкуснее будет. Оставляем еще не много постоять, чтоб поднялся и был пышней.

-8

С верху посыпаем по желанию не много сыром и ставим в духовку на 200 градусов примерно на 25-30 минут. Вынимаем с духовки и даем остыть. Чтоб пирог был мягче можно края смазать водой, кисточкой. Все, наш пирог готов можно подавать к столу. Приятного аппетита.

-9