Найти тему
"ОколоПП"

Куриные ёжики с булгуром - вкусно и малокалорийно🔥

Приветствую всех на своем канале.

Здесь всегда рады тем, кто решился поменять свою жизнь, не боится чего-то нового и готов к активной стройной жизни. Рады тем, кто не ищет отговорки и готов действовать.

Худеть на дефиците калорий - просто, вкусно и сытно.

И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом куриных ёжиков с булгуром.

Видео рецепт вы сможете посмотреть в конце статьи🔥.

Приступим к готовке?

✅Нам понадобится:

✔ 2 филе куриных грудки - 450 г,

✔ булгур - 40г в сухом виде,

✔ лук репчатый - 1 шт (80 г),

✔ 1 средняя морковь - 80 г,

✔ перец сладкий - 1 шт (100 г),

✔ чеснок 2-3 зубчика (5 г),

✔ сметана 10% - 2-3 ложки (80 г),

✔ томатная паста 1 чайная ложка - 20 г.

✔ соль и черный перец по вкусу, сухой чеснок, 3-4 горошины душистого перца, 1 лист лаврушки.

-2

Приготовление.

Куриную грудку превращаем в фарш, к которому добавляем половинку луковицы и чеснок. Солим и перчим.

Булгур отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и отправляем к куриному фаршу. Все хорошо перемешиваем.

Морковь натираем на крупной терке, вторую половинку луковицы мелко нарезаем.

Морковь и лук обжариваем на антипригарной сковороде. Чтобы не подгорало - добавляйте чуть воды.

Сладкий перец нарезаем на небольшие кубики.

Берем сотейник.

Формируем руками, смоченными в воде ёжики и складываем их в сотейник.

Сверху присыпаем сладким перцем, обжаренными луком и морковью.

Добавляем сметану, томатную пасту, душистый перец и лаврушку. Слегка присаливаем.

И заливаем кипятком.

-3

Ставим на средний огонь и доводим до готовности - примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!

-4
Примерное КБЖУ на 100 г: К - 120, Б- 16, Ж - 2,5, У - 7.

Посмотрите видео рецепт 👇👇👇

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!
Еда
6,23 млн интересуются