Привет, друзья! :) Недавно мы с женой попробовали в ресторане, где мой приятель работает шеф-поваром, салат с малосольным сигом. Сказать, что это был божественный сиг - ничего не сказать. А рецепт оказался очень простым. Шеф рассказал, что позаимствовал его у местных байкальских рыбаков, которые помимо сагудая (давал рецепт на днях, ссылка на него - в конце), солят омуля и хариуса еще и таким вот способом, который покажу сегодня. Рыба получается нежнейшая. Готовится она сутки, поэтому считается «быстрой». Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу. Как готовить: Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Вынуть хребет и ребра, чтобы оставалось только мясо на шкуре. Это очень легко делается острым ножом. Потом разложенную «книжкой» рыбу посолить, поперчить и посыпать сахаром. Пропорции примерно такие на одну рыбу, которая до разделки весила 800 граммов: столовая ложка мелкой соли (не йодированной), половина чайной ложки черного молотого перца, чайная ло
Еще один способ быстрой (за день) засолки хариуса на Байкале
2 октября 20192 окт 2019
2983
1 мин