Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Бублики домашние с маком по ГОСТу

Оглавление

Почти те самые, советские. Помните? Которые на веревочке, как бусы продавались... Ах, какие они вкусные!

Ингредиенты для опары:

300 гр. муки
0,5 ч. л. сухих дрожжей
1 стакан теплой воды

Ингредиенты для теста:

700 гр. муки
80 гр. сливочного масла или маргарина
120 гр. сахара
щепотка соли
250 мл воды
мак

Приготовление:

1. Сухие дрожжи смешать с мукой и растворить в теплой воде. Затянуть верх миски или стакана пищевой пленкой убрать в теплое место, чтобы опара увеличилась в 2-3 раза.

2. Перелить опару в большую миску, подлить теплую воду для теста и все хорошенько размешать.

Затем всыпать сахар и соль. Растопить масло или маргарин, вылить в миску с опарой.

3. Просеять муку и замесить тесто.

-2

4. Выложить его на стол и продолжить вымешивать руками минут 15-20. Можно поставить рядом часы или будильник, но месить нужно обязательно.

5. Оставить тесто в миске подходить, прикрыв чистым полотенцем. Подошедшее тесто обмять.

6. Затем раскатать в пласт толщиной 2 см. Сложить этот пласт втрое и отложить в сторону на 20 минут.

7. Далее разделить тесто ножом на кусочки по 100-150 гр.

8. Скатать из кусков жгуты и сформировать из них бублики.

-3

9. Поставить бублики на расстойку, достаточно 15-20 минут при 40 градусах, но при этом влажность должна быть очень высокой.
Лучше всего для этого чуть прогреть духовку, отключить, а вниз поставить миску с горячей водой.
Бублики нужно поддерживать влажными, практически мокрыми.

10. Довести до кипения 3 л воды.

11. Ошпарить бублики в емкости с водой в течение 5-20 секунд. То есть их нужно опускать в кипяток. Но не варить!

12. Обсушить бублики на салфетке. Посыпать изделия маком.

13. Выложить бублики на смазанный маслом противень.

-4

14. Выпекать бублики при 220 градусах 10-20 минут при высокой влажности, для этого под противень с бубликами вниз духовки поставить поддон с водой.

И вот такие красивые получаются бублички.

-5

А какие они вкусные...ммм....
Вот так можно приготовить тот самый бублик – любимое многими детьми и взрослыми мучное лакомство.
Это больше даже вкус детства, который наверняка помнят многие.

Приятного чаепития!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются