Сижу значит я на работе, листаю ленту и натыкаюсь я статью про копчение. Думаю, дайка почитаю, мож чего то интересного найду для себя. И так захотелось копченого, а для копчения мяса надо хотя бы минимум сутки. А время то уже почти пять вечера. Выбрал я филе курицы.
Рецепт прост до безоразия
Для сухого засола:
20 грамм чеснока:
4 грамма молотого чёрного перца:
50 грамм соли;
10 грамм сахара;
Чеснок раздавить в кашицу и смешал со всем. Филе натер этой смесью. Сложить мясо в кастрюлю и убрал в холодильник до утра.
Приехал на дачу, уложил филе в коптилку, расжег огонь, насыпал яблочной щепы и начал ждать. Ждал минут 40 не больше.
Всем приятного аппетита!!
~