Найти в Дзене

Копчение куриного филе горячим способом

Моя коптилка на даче для горячего копчения
Моя коптилка на даче для горячего копчения

Сижу значит я на работе, листаю ленту и натыкаюсь я статью про копчение. Думаю, дайка почитаю, мож чего то интересного найду для себя. И так захотелось копченого, а для копчения мяса надо хотя бы минимум сутки. А время то уже почти пять вечера. Выбрал я филе курицы.

Куриное филе готовится в засолку
Куриное филе готовится в засолку

Рецепт прост до безоразия

Для сухого засола:

20 грамм чеснока:

4 грамма молотого чёрного перца:

50 грамм соли;

10 грамм сахара;

Чеснок раздавить в кашицу и смешал со всем. Филе натер этой смесью. Сложить мясо в кастрюлю и убрал в холодильник до утра.

Приехал на дачу, уложил филе в коптилку, расжег огонь, насыпал яблочной щепы и начал ждать. Ждал минут 40 не больше.

Результат
Результат
-4

Всем приятного аппетита!!

Все мои записи

~

Еда
6,93 млн интересуются