Сэндвич "Cemita", также известен как сэндвич "Cemita Poblano". Филе говядины или свинины, или птицы с сыром Оахака, свежим луком и авокадо. Подается на специально испеченной булочке "Cemita" с большим количеством кунжута.
На 3 сэндвича
3 булочки"cemita"
450 гр. филе говядины (свинины или птицы)
1 шт. авокадо
200 гр. сыра queso Oaxaca (моцаррела или струнный сыр)
1 шт. белого лука
6 шт. чипотле в соусе адобо
листья papalo (или 1/2 пучка кинзы)
мука
яйцо
молоко
панировочные сухари
Булочки "Cemitas"
250 гр. муки
160 мл. сливок 33%
1 яйцo
2 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
белый кунжут
Начинаем с булочек.
Муку и дрожжи смешиваем. Добавляем соль, сахар. Вливаем теплые сливки и взболтанное яйцо. Замес на 2 скорости 5-7 минут. Расстойка 90 минут.
Когда тесто подойдет, обминаем и еще раз ставим расстаиваться на 1 час.
Формируем булочки. Расстойка еще 1 час.
Смазываем взболтанным яйцом и обильно посыпаем белым кунжутом.
Выпекаем при температуре 230C 12-15 минут.
Теперь мясо.
Говядину нарезаем на 6 кусков, тонко отбиваем.
Яйцо взбалтываем, соединяем с молоком, солим и перчим черным перцем. Подготавливаем муку, молоко, панировочные сухари.
Окунаем куски мяса в молоко, затем в муку, снова в молоко и в панировочные сухари. Жарим на растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Пока мясо жарится режем лук кольцами 0,5см.
Авокадо нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнел. Сыр разбираем на волокна.
Булочки разрезаем. На нижнюю булочку выкладываем авокадо, сверху говядину, половину сыра, перец чипотле и по 3 луковых кольца.
Сверху листья кинзы и оставшийся сыр. Накрываем верхней булочкой.
Подаем сразу.
Похожие рецепты
Сэндвичи с жареной курицей "Chick-fil-A"
Сэндвич с рыбой и картофельными чипсами
Знаменитый сэндвич "Reuben" с мраморным хлебом
Китайский сэндвич с курицей и китайской капустой
Знаменитый классический сэндвич "Reuben"
Сэндвич Клаб из ресторана "Applebee's"
Знаменитые Португальские сэндвичи "De Miga"
Сэндвич из домашних венских вафель с жаренной курицей
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
_________________________________________________________________________________________
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.