В продолжении темы "ленивых блюд" готовим пиццу-самую простую и самую быструю. Вы можете использовать свои любимые ингредиенты для пиццы (грибы, куриное мясо, бекон, перец, оливки), или приготовить по моему рецепту.
Однако думается мне, что ни добавь, всё равно выйдет вкусно, а главное займет минимум времени. Итак, поехали!
Нам понадобится:
2 лепешки тортилья или лаваша (для одной пиццы)
твердый сыр
помидор
оливки
ветчина
салями
сладкий перец
орегано
томатный соус
Способ приготовления:
Для удобства и скорости сначала подготовим все наши ингредиенты: ветчину и перец мелко режем, помидор-тонкими колечками, сыр трем. Лаваш у нас на Крите не раздобыть (продавался раньше в одном из русских магазинов, но его закрыли😒) поэтому наша пицца была с тортильями.
Итак, выкладываем лист тортильи на смазанную маслом сковороду и посыпаем тертым сыром. Конфорку не включаем, пока не соберем всю пиццу!
Сверху кладем вторую тортилью (или лист лаваша) и смазываем томатным соусом или кетчупом, не забываем посыпать орегано и выложить оливки.
Затем красиво выкладываем остальные наши ингредиенты и обильно посыпаем тертым сыром. Как только пицца собрана, закрываем крышкой и жарим на медленном огне до полного расплавления сыра. Очень важно не делать сильный огонь, иначе пицца сгорит до расплавления сыра!
Готовую пиццу выкладываем на тарелку, режем на кусочки и приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Как вкусно запечь морского леща
Греческий салат с рисом