Многие считают, что грудка курицы или индейки это сухое мясо. Просто вы не умеете их готовить :) Расскажу о китайской технике приготовления мяса в белковом маринаде. Этот способ изменит ваше отношение к жестким частям мяса. Индейка - продукт диетический. Белка в ней больше, чем в телятине и говядине.
Ингредиенты:
Индейка - грудка (примерно 200 г)
Лук - 1 шт
Грибы шампиньоны - 5 шт
Яйцо - белок
Соевый соус - 1.5 ст.ложки
Крахмал - 2 ст.ложки
Сливки - 100-150 мл
Острый перец - половина
Смесь перцев
Соль
Зелень для украшения
Приготовление:
Шампиньоны разрезаем на четыре части и отправляем в миску.
Грудку индейки нарезаем тонкими пластинками. Кусочки должны быть максимально тонкими. Посыпаем смесью перцев, наливаем полторы столовые ложки соевого соуса и немного солим. Добавляем яичный белок. Тщательно перемешиваем. Это очень хороший белковый маринад, который подходит для любого мяса.
В сотейник наливаем растительное масло (мини фритюр). Пока нагревается масло, на сковороде обжариваем лук, нарезанный перышками, и грибы. Солим.
В ёмкость, в которой находится мясо, добавляем две столовые ложки крахмала. Перемешиваем, чтобы крахмал прилип к яичному белку. Как только подогрелось масло в сотейнике, обжариваем в нём индейку буквально 20-30 секунд. Достаем мясо и откладываем в тарелочку. Крахмал не даёт влаге выходить из индейки, а белок, вступая в контакт с крахмалом, создает тончайшую пленку. При обжарке это будет совершенно не заметно на мясе, а вся влага сохранится внутри.
Поджаренную индейку кладем в сковороду к грибам и луку. Добавляем колечки чили перца, солим, добавляем сливки и убавляем огонь до минимума.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Яично-белковый маринад делает с мясом чудеса. Он делает любое, даже самое сухое и жесткое мясо нежным, мягким и сочным. Это блюдо можно приготовить быстрее, чем за 15 минут.
Индейка получается нереально вкусной.