Аннотация романа Льва Николаевича Толстого «Анна Каренина»
Информация о книге:
Жанр: драма, любовь, трагедия
Формат: роман
Категория: русская классика
Год написания: 1878г.
Язык оригинала: русский
Цитаты:
“Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему”
“Копаясь в своей душе, мы часто выкапываем такое, что там лежало бы незаметно”
Обзор:
Свершилось! Я прочитал!
Роман Льва Николаевича Толстого «Анна Каренина» стал самой сложной и мучительной книгой за всю мою жизнь. В школе книга не входила в программу и я решил прочитать её сам. И очень рад, потому что это очень тяжелая книга и не знаю, как бы воспринял её в более юном возрасте.
Анна Каренина - роман о женщине, которая стала жертвой своих чувств.
В самом начале Толстой показывает нам Анну, как умную, мудрую, и рассудительную женщину. Но после встречи с Вронским всё меняется. Её как будто подменили. Она стала похожа на девочку, юного возраста, которая первый раз почувствовала влечение к мальчику.
Анну можно понять почему она влюбилась в Вронского. В семье она была несчастна. Муж не проявлял ей знаков внимания, ничего такого, что любят все женщины, никаких ухаживаний. Они жили никак семья, а как просто знакомые люди, оказавшиеся под одной крышей и имевшие одного ребёнка. Вронский дал ей все то, что не хватала в браке. Страсть, любовь, живость, знаки внимания...
Анна всем сердцем хотела привязать Вронского к себе. Быть с ним вместе каждую минуту. С ним она была счастлива. Она чувствовала себя женщиной. Но её неверность мужу стоила очень дорого.
Она стала изгоем высшего общества. Её положение становилось все хуже и хуже с каждым днем. Но в этом была виновата только сама Анна. Она знала на что шла. Знала, как к ней будут относится люди. Знала, что не сможет видится с сыном, которого она очень любила. Сыну сказали, что его мама умерла, но была с другим мужчиной.
От Вронского у она рождается ребёнок - дочь. Но про нее она вообще забыла. Ей была безразлична судьба ребёнка. Все время она думала только о том, какая она бедная и несчастная. И лишь бы её не разлюбил Вронский. Но безосновательная ревность и безосновательные истерик отдаляли Вронского. Она это чувствовала...
В итоге Анна не выдерживает давления общества и проснувшееся равнодушие в Вронском. Она братается под поезд. И, как сказал сам Л.Н.Толстой, « свеча вспыхнула более ярким, чем когда-нибудь, светом, освятило ей все то, что прежде было во мраке, затрещала, стала сникнуть и навсегда потухла.»
Советовать, читать или не читать, я не буду. Книга очень тяжелая. Но если вы готовы в течении месяца, а то и больше, погрузится в философию, религию, любовь и семейные ценности, то эта книга для вас.
А вы читали этот романа? Пишите в комментариях.
Ставьте лайк. А чтобы не пропустить новой статьи, подпишитесь на канал. Тут уютно. Спасибо!