Моей дочке Арье сейчас 2,5 года. Это значит, что когда мы с ней вместе выходим из дома, то вне зависимости от конечной цели нашего маршрута, всё равно оказываемся на детской площадке :)
И конечно, количество позитивных эмоций от такой прогулки прямо зависит от того, на какой именно площадке мы будем гулять.
Зачастую в обычных дворах старых домов прячутся такие себе площадки: обшарпанные или просто скучные. Поэтому по выходным мы иногда всей семьёй устраиваем рейд по новым площадкам: и каждый раз восхищаемся тем, какие же они классные бывают.
Например, площадка в Измайловском лесу, которая сделана из деревянных брусов. Или площадка на Цветном бульваре, где есть волшебная карусель-паутина, рампа для катания на самокатах и шоколадный бар с самым вкусным мире какао для родителей по соседству:
Но постоянно ездить на далекие площадки неудобно с ребенком: то пробки, то погода испортится в пути, то банально нет мужа рядом, чтобы свозил. А ещё проблема этих площадок в количестве детей: на выходных очень много народу, а по будням ужасные пробки вечерами. Поэтому чаще всего мы гуляем около дома.
Нам повезло, мы живём в новом доме, а современные застройщики строят классные площадки во дворе. Когда мы переехали в свой дом, я бесконечно радовалась возможности выйти вечерком после работы с дочкой во двор и от души поиграть с ней:
Честно говоря, думала, что у нас отличная площадка, но недавно узнала, что некоторые компании в дополнение к классическим детским площадкам во дворах строят огромные игровые зоны за пределами кварталов. Самый яркий пример — это игровые зоны, которые ПИК создаёт на всех своих объектах.
Дети круто развиваются, играя в таких «городах», у них появляется целая жизнь во дворе, прямо как у нас, когда мы были маленькими. Но, если нашим родителям приходилось изрядно поволноваться, отпуская нас гулять во двор, то нам стало намного спокойнее: пол на площадке не закатан в асфальт — можно упасть и не убиться, размеры — просторные, чтобы дети не травмировали друг друга, а игровые элементы продуманы — качели больше не расшибают головы, как было в нашем детстве.
Один из таких игровых городов даже стал героем в ролике про «Машу и медведя». Посмотрите, это точная 3D-копия реальной площадки, которую построил ПИК в жилом районе «Бунинские луга»:
После просмотра ролика захотелось съездить на эту чудо-площадку и посмотреть вживую, кажется, что прямо волшебство. Вспоминаю свою площадку во дворе и завидую современным детям :)
А у вас есть во дворе или поблизости классные площадки, расскажите?