Найти тему
Еда от ШефМаркет

Самый вкусный рецепт глазуньи

Оглавление

Глазунья – простое и вкусное блюдо из яиц, которое уже успело стать легендарным! Но тем не менее, правильно готовить глазунью умеет далеко не каждый. У кого-то не получается правильно разбить яйца, а кто-то не знает, как создать необходимую консистенцию блюда, когда и белок, и желток, имеют презентабельный внешний вид и отменные вкусовые качества.

Рецепт яичницы на сковороде можно дополнить беконом, мясом, грибами. Возможна подача с картофелем, салатом или спаржевой фасолью. Но основа блюда остается неизменной.

Классический рецепт яичницы глазуньи на сковороде

Существует множество рецептов приготовления яичниц на сковороде. Но все они опираются на одни и те же правила. Во-первых, яйца нужно разбивать при помощи ножа, а не раскалывая скорлупу о край сковороды. Это позволяет не допустить попадания скорлупы в блюдо. Во-вторых, солить глазунью следует за пару минут до готовности. Желательно использовать мелкую соль типа «Экстра», посыпая только белок.

Ингредиенты:

  • 1-2 куриных яйца;
  • 1-2 чайных ложки растительного масла (можно жарить на сливочном – блюдо получится нежнее);
  • лук порей;
  • соль и специи.
-2

Этапы приготовления:

  • Наливаем масло на сковородку и ставим ее на плиту для разогрева. Очень важно не перегреть сковородку – включаем среднюю мощность. Масло не должно закипеть.
  • Разбиваем яйца. Резко разбиваем и раскрываем скорлупу над сковородой. Желток не должен быть поврежден, а частицы скорлупы не должны попасть на сковородку. Если боитесь испортить блюдо, можно разбить яйца над миской, а после аккуратно переложить и на сковороду.
  • Снижаем огонь и жарим яичницу не более 5 минут. Это время необходимо для сворачивания белка и загустения желтка. По краям глазуньи не должно появляться грубой коричневой корочки.
  • Для получения более густого желтка, блюдо накрывается колпаком на полминуты. Важно не передержать, иначе желтки покроются мутной белесой пленкой.
-3

Перед выключением солим блюдо и добавляем специи. После – переклад помидора, бекон или ветчину. У каждого свое понимание идеальной глазуньи, но основа блюда остается неизменной.ываем на тарелку, украшаем колечками порея. Также можно использовать кусочки.

  • Яичница-глазунья готова! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
6,93 млн интересуются