Найти тему

Сахалинские гребешки со спагетти

Сахалинские гребешки со спагетти
Сахалинские гребешки со спагетти

Морские гребешки можно обжарить и подавать с рисом, салатом или пастой. Поэтому, с готовым гарниром, лишь 10 минут на сковородке — это всё, что вам нужно для вкусного ужина из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм крупных сахалинских гребешков;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 миллилитров белого вина;
  • 150 миллилитров сливок жирностью 20% и выше;
  • 300 миллилитров куриного бульона;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 20 грамм молодого шпината;
  • 100 грамм вяленых помидоров;
  • 400 грамм спагетти;
  • 10 грамм свежей петрушки;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

  • Вскипятите в большой кастрюле воду, отварите спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке, слейте воду, добавьте растительное масло, аккуратно перемешайте.
  • Пока спагетти отвариваются, подготовьте овощи и зелень. Порубите лук кубиком, нарежьте шпинат, петрушку и помидоры, измельчите чеснок.
  • Чтобы морепродукты обжарились правильно, соблюдайте следующие правила — хорошенько обсушите гребешки разовыми полотенцами перед тем, как отправить в сковородку. Убедитесь, что масла достаточно и оно как следует разогрелось. После закладки, не сдвигайте гребешки — переворачивайте только после появления золотисто-коричневой корочки.
  • Разогрейте в сковородке всё оливковое масло и половину сливочного, посолите и поперчите гребешки, обжарьте по 3-4 минуты на каждой стороне. Если морепродукт плохо переворачивается, оставьте жариться ещё на 1 минуту. Переложите готовые гребешки в отдельную тарелку и наройте фольгой.
  • Растопите оставшееся сливочное масло в той же сковороде, добавьте лук, готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Затем положите чеснок, обжаривайте всё вместе ещё 1 минуту, влейте вино, потомите 2 минуты, пока вино не выпарится на ½ объёма.
  • Теперь добавьте бульон и сливки, доведите до кипения. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, загустите полученной смесью соус: перемешивая венчиком, готовьте около 5 минут — до загущения.
  • Последним шагом отправьте в соус шпинат, помидоры и обжаренные гребешки, приправьте солью и перцем, накройте крышкой, тушите 5 минут. Переложите гребешки в отдельную тарелку, а соус смешайте со спагетти.

Подавайте спагетти, украсив петрушкой и выложив сверху румяные морские гребешки. Наслаждайтесь!

Заказать свежайший гребешок с доставкой вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru У нас отличный ассортимент дальневосточных морепродуктов, рыбы и дичи.

Дикоед - самая натуральная еда.

Еда
6,93 млн интересуются