Итак, Патонг.
Место достаточно неплохое для отдыха. Важно попасть в "сезон", когда нет волн.
Лучшее время - зимнее и ранняя весна, так как с середины мая уже начинается волнение и даже на другие острова поездки сокращаются.
По наплыву туристов этот период тоже предпочтительнее - не так много. А для того, чтобы действительно полноценно отдохнуть, конечно стоит выбирать время - ранние часы.
В это время и вода спокойнее, и воздух чище.
Учитывая, что Патонг - бухта, то есть некоторая защита от ветров.
Ближайшие отели, расположенные по этому "крылышку", без своего пляжа, поэтому поселившиеся в них вынуждены перемещаться на другой пляж - Калим, который ближе для них. И меньше.
Что касается таких актуальных мест, как и где перекусить - этого на Патонге предостаточно. От ресторанов, специализирующихся на традиционной кухне до самых разнообразных кафе, в которых можно найти и куриный суп с лапшой и русский борщ. Поскольку я к еде непревиредлив и за изысками не гоняюсь, но люблю рыбу, поэтому присматривал кафе, где рыбу готовят на углях. И "попав" на такое вот уличное меню, естественно, сразу решил сразу проверить то, о чём написано.

Убедился, что это действительно так!
Удобно и то, что расположено кафе в пяти минутах ходьбы от моего отеля.
Приятное обслуживание. Две девушки - одна на кассе, другая "на раздаче" уже знали, что мне приготовить.
Раз пошёл разговор о еде, то приведу цены.
Средний ценик на еду за день у меня составил около 400 Бат. Для тех, кого интересует рублёвый эквивалент, это составляет около 900 рублей. Мне, как человеку с умеренным аппетитом, вполне хватает. Тем более по жаре есть не особенно хочется. А вот пить - да! Кстати, в номере вода бесплатно и каждый день обновляется.
И немного о ценах на самое простое
Вода 0,5 не газ - 10 тнв
Мороженое - 40 тнв
Манго (3-4 штуки) - 60 тнв
Кокосовое молоко (в кокосе) - 25тнв
Порция салата из свежих овощей - 40 - 50 тнв
Тушёные овощи - 50 тнв
Рыба на углях (тушка) 120 тнв
Порция риса - 10 тнв
Суп куриный с лапшой - 50 тнв
Омлет - 120
Это то, чем в основном, я питался.
В большей степени "отрывался" на фруктах, соках и смузи.
Особенно на манго. Тем более, освоив прием его разделки, брал в номер.
Частенько ужин был чисто фруктовым