1. Garmin Forerunner 35
Лучшие недорогие смарт-часы 2019 года – модель Garmin Forerunner 35, ориентированная скорее на любителей спорта, чем рядовых пользователей. Привлекают очень компактными размерами и весом всего в 31 грамм. Невзирая на маленькие габариты, девайс включает GPS, пульсометр, акселерометр, секундомер, компас и даже альтиметр. При этом есть немного встроенной памяти и неплохой экран с разрешением 128 на 128 пикселей. Также заслуживает внимания качественная синхронизация с ПК и смартфонами. Хоть используется пластиковый корпус, девайс выдерживает до 5 атмосфер давления. Изъянов не выявлено.
+Плюсы
- износостойкость;
- компактные размеры;
- GPS;
- функционал;
- небольшой вес.
-Минусы
- не выявлено.
2. Xiaomi Mijia Quartz Watch
Модель MiJia Quartz Watch входит в список лучших умных часов по нескольким причинам: универсальный сasual-дизайн, отличная интеграция со смартфонами, широкий спектр функций. В частности, девайс оснащается шагомером и отображает статистику, поддерживает вибрацию при получении сообщений и входящих звонков. Кроме того, разработчики оснастили недорогой гаджет 10 видами будильников, автоматической перенастройкой времени при смене часового пояса. Помимо стильного дизайна и ряда интересных функций, пользователи благоприятно высказываются относительно качества ремешка. Минус в том, что стекло легко поцарапать.
+Плюсы
- шагометр в виде стрелки;
- дизайн классических часов;
- износостойкий корпус;
- качественный ремешок;
- хороший функционал.
-Минусы
- стекло легко поцарапать.
3. Amazfit Pace
Речь идет о недорогих хороших смарт-часах, выполненных в консервативном виде. Модель предлагается в двух оформлениях: в черном и красном цвете. Сенсорный 1,34-дисплей LCD с разрешением 320 на 300 пикселей обеспечивает отличное качество передачи самой важной информации: от сообщений и вызовов до оповещений из разных приложений. Кроме прослушивания музыки, передачи данных привлекает наличием датчиков, которые способны точно собирать и передавать информацию о физической активности пользователя. В частности, показатели в рамках пробежки или езды на велосипеде. Оптический пульсометр работает отлично. Емкости аккумулятора хватает до 5 дней эксплуатации.
+Плюсы
- пульсометр;
- красивый дизайн;
- яркий экран;
- хороший софт;
- прочный ремешок.
-Минусы
- подсветка.
4. IWO Smart Watch 5
Говоря о бюджетных умных часах нельзя оставить без внимания модель IWO 5, которая обладает довольно хорошими характеристиками и мизерной ценой, сравнительно с аналогами. Гаджет привлекает продуманной стилизацией экрана, весомой автономностью и быстрой зарядкой (около 45 минут). Батареи хватает примерно на неделю эксплуатации. Такой результат обусловлено отсутствием GPS и не слишком прожорливой матрицы IPS. Вдобавок, реализован режим экономии заряда. Для сопряжения со смартфонами используется Blutooth. Пиксельная концентрация 294 PPI 1.5-дюймового дисплея в совокупности с разрешением 300 на 300 пикселей полностью оправдывают затраты и побуждают закрыть глаза на некоторых недостатки. К минусам следует отнести небольшое количество режимов для спортсменов, ряд недоработок софта.
+Плюсы
- бесконтактная зарядка;
- низкой стоимость;
- сменные ремешки;
- защита от влаги;
- хороший экран.
-Минусы
- мало режимов для спортсменов;
- ошибки в софте.
5. Xiaomi Amazfit Bip
Модель Amazfit Bip от китайской компании Xiaomi. Невзирая на лояльную стоимость, компании удалось развеять миф о том, что такие девайсы живут недолго от одного заряда. Время автономной работы гаджета варьируется в пределах от 30 до 45 дней. На LCD рефлективный сенсорный экран выводятся данные о входящих звонках, событиях. Есть календарь. Благодаря хорошему GPS-приемнику, можно отслеживать скорость пути, реализованного бегом или на велосипеде. Стоит добавить, что модель поддерживает отслеживание фаз сна. Корпус соответствует стандарту защиты IP68.
+Плюсы
- защита от влаги;
- стильный дизайн;
- удобный ремешок;
- низкая цена;
- время автономной работы.
-Минусы
- мало функций;
- сложная активация.