Найти тему
Здоровое питание

Ужин для диабетика: 3 полезных и вкусных рецепта

Оглавление

Рецепт 1. Форель с цветной капустой запеченные в фольге

Это легкое и полезное блюдо поможет разнообразить рацион больного сахарным диабетом. Форель содержит фосфор и кальций, а цветная капуста богата витамином С и фолиевой кислотой.

Запеченная форель с цветной капустой
Запеченная форель с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Форель - 500 г;
  • Капуста цветная - 3-4 соцветия средней величины;
  • Оливковое масло - 1 ч.л.;
  • Перец молотый щепотка;
  • Свежий кориандр;
  • Сок 1/2 лайма или лимона.
  • Соль (по вкусу, но при сахарном диабете лучше отказаться от соли)

Приготовление:

1. Слегка отвариваем цветную капусту в отдельной кастрюле

2. Разделываем рыбу, отделяя ее от костей и кожи, чтобы получилось филе.

3. Измельчаем в блендере или ножом свежий кориандр, смешиваем его с соком лайма или лимона, маслом и перцем. Если вы кушаете с солью, добавьте и ее. Натираем полученным соусом нашу рыбку оставляем на 10-15 минут.

4. Выкладываем на фольгу рыбку вместе с соусом. Сверху на форель аккуратно выкладываем чуть приваренную цветную капусту. Заворачиваем все плотно в фольгу, чтобы не растекалось и выкладываем на противен в разогретую до 180С духовку.

5. Время приготовления форели с капустой - 30-35 минут.

Рецепт 2. Котлеты из куриного мяса с фасолью

Вкусное и не калорийное блюдо оценят не только диабетики, вынужденные придерживаться диеты, но и все члены вашей семьи.

Куриные котлетки с фасолью
Куриные котлетки с фасолью

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г;
  • Стручковая фасоль - 300 гр;
  • Лук - 1 головка;
  • Овсяная мука - 3 ст. л.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Черный молотый перец;
  • Куркума;
  • Соль (по вкусу, но при сахарном диабете лучше отказаться от соли)

Приготовление:

1. Для приготовления мы используем свежую фасоль. Если у вас фасоль замороженная, ее предварительно следует разморозить.

2. Филе промыть и приготовить из него фарш в блендере или мясорубке. Вместе курицей следует перемолоть и лук.

3. Фасоль нарезать на мелкие кусочки и добавить к фаршу.

4. В фарш также добавить овсяную муку, яйцо, специи и соль (если вы добавляете), тщательно вымешать фарш. Хорошо вымешанный фарш всегда вкуснее, чем сделанный на скорую руку.

5. Сформировать котлетки и выложить их на противень, застеленный пищевым пергаментом.

6. Духовку прогреть до 180С и выпекать при этой температуры котлеты в течение 20-25 минут.

Дополнить котлетки можно рассыпчатой гречневой кашей.

Рецепт 3. Запеканка из говядины и овощей

Полезные овощи и диетическое мясо прекрасно разнообразят меню не только диабетика.

Запеканка из говядины и овощей
Запеканка из говядины и овощей

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г;
  • Кабачок - 1 средних размеров;
  • Баклажаны - 1 средних размеров;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Йогурт натуральный - 250 г;
  • Лук зеленый - небольшой пучок;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Овсяная мука - 3 ст. л.;
  • Сыр - 20-30г;
  • Петрушка - небольшой пучок;
  • Черный молотый перец;
  • Соль (по вкусу, но при сахарном диабете лучше отказаться от соли)

Приготовление:

1. Мясо следует предварительно отварить до готовности.

2. Очистить баклажаны и кабачки от шкурки и нарезать кольцами, примерная толщина колец 5 мм. Обвалять овощи в овсяной муке и слегка обжарить в сковородке.

3. Говядину помелить через мясорубку и выложить в глубокую миску.

4. Лук мелко нарезать и слегка потушить.

5. Смешать меленое мясо, яйца, лук и специи (соль если добавляете).

6. Выкладываем противень бумагой для выпечки. Нижним слоем укладываем на бумагу баклажаны, дальше идет слой мяса, и слой кабачков. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты.

7. Помидоры нарезаем тонкими колечками. Выкладываем их верхним слоем. Посыпаем измельченным чесноком и петрушкой.

8. Смешиваем тертый сыр и йогурт и заливаем этим наше блюдо.

9. Запеканку помещаем в разогретую до 200С духовку и выпекаем в течение 20-25 минут.

Понравились рецепты, ставим "палец вверх" и не забываем подписываться на канал

Еда
6,93 млн интересуются