Выкладываю сегодня простейший рецепт, который часто меня выручает.
Недорогое мясное блюдо, подойдёт на ужин на каждый день или даже на небольшой праздник.
К отбивным можно сделать абсолютно любой гарнир, хоть пюре, хоть крупы, хоть овощи - пожалуйста.
Ингредиенты на 2 порции
2 филе бедра
Щепоть соли,
Щепотка черного молотого перца
Немного любых пряностей (например, хмели-сунели)
Масло для жарки - совсем немного.
Приготовление.
1. Из бедрышек надо аккуратно достать косточку, если не удалось купить бескостные.
Получается вот такой цельный кусок куриного мяса с кожей с одной из сторон
Переворачиваем филе кожей кверху и аккуратно его отбиваем. Не в кашу, а слегка, просто разравниваем мясо, чтобы оно ровным слоем легло на сковородку и равномерно прожарилось.
Обильно посыпаем солью, перцем и пряностями.
Разогреваем сковородку со столовой ложкой растительного масла.
Выкладываем бедрышки на нее сначала мясным слоем вниз.
Обязательно накрываем прессом (тарелка+кружка с водой сойдёт).
Жарим на сильном огне 2 минуты, переворачиваем, жарим ещё 2 минуты, тоже под прессом, но слегка сбавив огонь, чтобы кожа не сгорела.
Потом снова возвращаем на мясную сторону на пару минут и снова на кожаную.
Снимаем на блюдо и подаём.
Мы обошлись вообще без гарнира, потому что эти отбивные пошли как горячая закуска перед основной подачей.
Вкусно, быстро, аппетитно и чуть-чуть вредно)) как я и люблю!
Приятного аппетита! Добро пожаловать в гости на мою кухню!