Найти в Дзене
Менара

Отбивные из куриных бедрышек - ах, как же вкусно!

Оглавление

Выкладываю сегодня простейший рецепт, который часто меня выручает.

Недорогое мясное блюдо, подойдёт на ужин на каждый день или даже на небольшой праздник.

К отбивным можно сделать абсолютно любой гарнир, хоть пюре, хоть крупы, хоть овощи - пожалуйста.

Ингредиенты на 2 порции

2 филе бедра

Щепоть соли,

Щепотка черного молотого перца

Немного любых пряностей (например, хмели-сунели)

Масло для жарки - совсем немного.

Приготовление.

1. Из бедрышек надо аккуратно достать косточку, если не удалось купить бескостные.

Подрезаем филе тонким ножом и зачищаем косточку, вырезаем хрящик
Подрезаем филе тонким ножом и зачищаем косточку, вырезаем хрящик

Получается вот такой цельный кусок куриного мяса с кожей с одной из сторон

-3

Переворачиваем филе кожей кверху и аккуратно его отбиваем. Не в кашу, а слегка, просто разравниваем мясо, чтобы оно ровным слоем легло на сковородку и равномерно прожарилось.

Обильно посыпаем солью, перцем и пряностями.

-4

Разогреваем сковородку со столовой ложкой растительного масла.

Выкладываем бедрышки на нее сначала мясным слоем вниз.

Обязательно накрываем прессом (тарелка+кружка с водой сойдёт).

Жарим на сильном огне 2 минуты, переворачиваем, жарим ещё 2 минуты, тоже под прессом, но слегка сбавив огонь, чтобы кожа не сгорела.

Потом снова возвращаем на мясную сторону на пару минут и снова на кожаную.

Снимаем на блюдо и подаём.

-5

Мы обошлись вообще без гарнира, потому что эти отбивные пошли как горячая закуска перед основной подачей.

Вкусно, быстро, аппетитно и чуть-чуть вредно)) как я и люблю!

Приятного аппетита! Добро пожаловать в гости на мою кухню!