Найти тему
LoveCookingRu

Английский яблочный пирог - просто, но очень вкусно

Моя неделя яблочных пирогов продолжается! Решила приготовить пирог по классическому английскому рецепту. В этом пироге нет ничего лишнего. Всё просто, но при этом продумано до мельчайших деталей, чтобы вы могли наслаждаться каждым кусочком.

Готовим тесто

Муку просеять и смешать с солью.

Добавить сливочное масло и перетереть с мукой до образования крошки.

Добавить сахар, перемешать.

Влить холодную воду и замесить тесто. Воды может потребоваться чуть меньше или больше. У вас должен скататься шарик теста.

-2
-3

Тесто завернуть в пакет и убрать на 45-60 минут в холодильник.

Готовим начинку

Яблоки почистить и убрать сердцевину.

Нарезать небольшими кусочками и полить лимонным соком.

Добавить сахар, корицу, мускатный орех, цедру лимона и апельсина, крахмал. Всё перемешать.

-4

Готовим пирог

Отделить 2/3 теста. Раскатать и выложить в смазанную маслом форму, формируя бортики.

На тесто выложить всю начинку.

-5

Раскатать 1/3 теста и накрыть сверху пирог, защипывая края.

Обязательно сделайте сверху дырочку в тесте!

Выпекаем при 190°С около 40 минут. У меня газовая духовка, я выпекаю при 240°С 40 минут.

-6

Достать пирог и дать ему немного остыть. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.

-7

Пирог бесподобен! Начинка - это взрыв вкуса! Сочетание кисло-сладкого, яблочно-цитрусового и плюс легкий аромат корицы с мускатным орехом заставляют отвлечься от всех дел и сосредоточить своё внимание только на этом английском чуде! Правило, что самое вкусное - очень простое, здесь работает на все 100%!

Короткий видео-рецепт можете посмотреть здесь:

Ингредиенты на форму диаметром 24см:
Тесто:
350г муки
150г сл.масла
1ст.л. сахара
щепотка соли
около 70-80мл холодной воды
Начинка:
800г яблок
сок 1/2 лимона
100г коричневого сахара
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1ст.л. крахмала