Моя неделя яблочных пирогов продолжается! Решила приготовить пирог по классическому английскому рецепту. В этом пироге нет ничего лишнего. Всё просто, но при этом продумано до мельчайших деталей, чтобы вы могли наслаждаться каждым кусочком. Готовим тесто Муку просеять и смешать с солью. Добавить сливочное масло и перетереть с мукой до образования крошки. Добавить сахар, перемешать. Влить холодную воду и замесить тесто. Воды может потребоваться чуть меньше или больше. У вас должен скататься шарик теста. Тесто завернуть в пакет и убрать на 45-60 минут в холодильник. Готовим начинку Яблоки почистить и убрать сердцевину. Нарезать небольшими кусочками и полить лимонным соком. Добавить сахар, корицу, мускатный орех, цедру лимона и апельсина, крахмал. Всё перемешать. Готовим пирог Отделить 2/3 теста. Раскатать и выложить в смазанную маслом форму, формируя бортики. На тесто выложить всю начинку. Раскатать 1/3 теста и накрыть сверху пирог, защипывая края. Обязательно сделайте сверху дырочку