Свиные ребра 650 г.
Яблоки 1 шт.
Капуста белокочанная 700 г.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Горчица зернистая 10 г.
Мед 20 г.
Паприка 1 ч.л.
- Свиные ребра нарежьте вдоль косточек. Ребра посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте ребра по 2-3 мин. с каждой стороны на сильном огне. Переложите в кастрюлю.
- Лук нарежьте полукольцами. Капусту нашинкуйте мелко. Помните капусту руками до мягкости. Разогрейте ту же сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук 3-4 мин. на среднем огне. Добавьте капусту. Увеличьте огонь до сильного. Жарьте 3-4 мин. Переложите в кастрюлю к ребрам.
- У яблок удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Добавьте яблоки и лавровый лист в кастрюлю. Посолите. Готовьте ребра с овощами 10 мин. на среднем огне под крышкой. Удалите лавровый лист. Готовьте еще 10 мин. Добавьте горчицу и мед. Перемешайте. Подавайте готовое блюдо сразу же.