Найти тему
Своя Кухня

Остановиться не могу, третий день тушу рагу

рагу
рагу

Рагу очень распространённое блюдо, его готовят во многих странах, а объединяет его только способ приготовления - тушение на медленном огне. Не ошибусь, если скажу, что в нашей стране любая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила рагу.

Рагу - это блюдо спасение, потому что в рагу можно положить всё, что душе угодно, обжарить и потушить, назвать рагу и это будет правда. Можно готовить каждый, день всю неделю, и не повторяться.

Вот, например,

Фрикасе - это рагу из курицы или другого белого мяса с соусом, тоже белым.
Рататуй - это рагу только из овощей, с травами и чесноком. Обычно его красиво выкладывают дольками в форму, подача яркая, красивая.
Басма - это рагу из узбекской кухни с бараниной.
Доб - рагу с историей, - это прованское блюдо, которое готовится в специальном горшке (добьера), мясо вымачивают в маринаде с добавлением вина и готовят после в добьере, в этом же маринаде.
Пиперад — рагу кухни (страны) Басков, готовят его из перца "Пименто", томатов и яиц.

Никаких изысков, просто обжарить и потомить. Только осенью, в сезон овощей, рагу получается таким ароматным и вкусным. Всё, что дала природа овощам, собирается в одной кастрюле. Вариантов множество. Сегодня у меня вариант со свининой и овощами.

Готовим!

подача
подача

1. Нежирную свинину порезать кубиками и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике или толстостенной кастрюле, очень удобно готовить рагу в мультиварке.

2. Все овощи хорошо помыть, очистить и порезать кубиками или соломкой - главное, продукты должны быть порезаны некрупно и одинаковыми кусочками. Я беру примерно равное соотношение всех овощей, хотя здесь нет ограничений.

3. Через 15 минут к мясу добавить свёклу. Обжарить вместе, затем добавить морковь и также минуты 3 обжарить, после, добавить картофель. В последнюю очередь добавить очищенный от семян и порезанный кубиками кабачок. Готовится он быстро, поэтому обжаривается в конце.

4. Репчатый лук, чеснок и мякоть томата мелко измельчить и добавить за 15 минут до готовности. Блюдо посолить. Зелень по вкусу. Здесь два варианта: либо добавить зелень в процессе тушения, либо после приготовления.

5. Добавить в кастрюлю пол стакан-стакан воды и томить на медленном огне до готовности. Специи добавить по вкусу. Время приготовления блюда составит примерно 40-50минут. Минут 10-15 дать блюду настояться и пропитаться соком и ароматом.

Ингредиенты:

Свинина -150 г.
Свёкла - 200г. -(2шт.)
Морковь - 200г. (3-4 шт.)
Картофель - 200г. (2шт.)
Кабачок- 1 шт. (средний)
Помидор - 1шт.
Лук репчатый - 1шт.
Чеснок - 2 зуб.
Зелень и специи по вкусу.

Угощайтесь
Угощайтесь

Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и писать комментарии.

Какое любимое рагу у Вас, как Вы его готовите?

Еда
6,93 млн интересуются