Самая вкусная выпечка в осеннее время, особенно хороша к чаю.
Ингредиенты для теста:
1 стакан молока
0,5 стакана муки
2 ст. л. растительного масла
яйцо
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 пакетик сухих дрожжей
Для начинки:
1 кг капусты
50 гр. сливочного масла
2 отварных яйца
перец молотый
соль
зелень по желанию
Приготовление:
1. Замесить опару из 0,5 стакана теплой воды, 3 ст. л. муки, дрожжей и небольшого количества сахара. Прикрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы опара хорошо выбродила.
2. Добавить в опару остальную муку, яйцо, растительное масло и замесить тесто. Дать тесту подойти в течение часа.
3. В это время капусту и лук мелко нашинковать. Потушить капусту с луком на сливочном масле в сотейнике. Посолить и готовить до мягкости. Приправить начинку молотым перцем и охладить.
4. Яйца отварить, остудить и почистить. Измельчить яйца ножом или вилкой.
5. К капусте добавить рубленые яйца и нарезанную свежую зелень.
6. Подошедшее тесто обмять руками и разделить на две части.
Из одной части теста раскатать в пласт толщиной в 1 см.
7. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой или манной крупой.
8. Тесто обернуть вокруг скалки и перенести в форму. Проколоть вилкой в нескольких местах.
9. Сверху выложить начинку, распределяя ее по всей поверхности. Края теста приподнять и завернуть внутрь на начинку.
10. Раскатанный второй пласт теста положить на начинку сверху, края тщательно защипать. Из кусочков теста можно сделать украшения по желанию. Наколоть также верх вилкой.
11. Приготовленный пирог поставить на расстойку в теплое место. Через пятнадцать минут пирог смазать маслом или взбитым белком.
12. Духовку разогреть до 220 градусов.
13. Поставить пирог в духовку на 30-40 минут в зависимости от духовки. Проверить готовность деревянной зубочисткой.
14. Готовый пирог с капустой выложить на бумагу и сразу накрыть смоченным в холодной воде чистым полотенцем на 10 минут.
Переложить пирог на блюдо и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!