Как мы готовим пастрому из курицы с пряностями и мёдом 😋
Идеально для ролла или салата Цезарь!😉⠀
⠀
Сохраняйте рецепт, который вас заинтересовал.😇⠀
________________
Вам понадобится:
✅филе куриной грудки - 350 г⠀
✅соль - 8 г⠀
✅паприка копченая - 2 г⠀
✅паприка молотая - 2 г⠀
✅кориандр молотый - 2 г⠀
✅семена горчицы - 2 г⠀
✅мёд - 8 г⠀
✅чеснок очищенный - 5 г⠀
✅вода - 200 мл⠀
________________
Как готовить:
1️⃣⠀
Соль растворить в холодной воде (100 мл). Куриное филе замариновать в подсоленной воде на 2 часа (в холодильнике). Затем воду слить, филе просушить бумажными полотенцами.⠀
2️⃣⠀
Измельченный чеснок, паприку, кориандр, семена горчицы, мед и воду (100 мл) соединить и тщательно перемешать.⠀
3️⃣⠀
Курицу натереть приготовленной пряной смесью и оставить при комнатной температуре на 30 минут (либо убрать в холодильник на 2-3 часа, но тогда за 30 минут до запекания куриное филе нужно вынуть из холодильника).⠀
4️⃣⠀
Духовку прогреть до 200 С. На противень с бумагой для выпечки выложить подготовленное куриное филе. Духовку убавить до 180 С и запекать курицу 15 минут. Затем выключить духовой шкаф и оставить томиться пастрому в выключенной духовке на 2 часа (с закрытой дверцей).⠀
4️⃣⠀
Готовую пастрому завернуть в фольгу, остудить, нарезать слайсами.⠀
⠀
Приятных кулинарных экспериментов!⠀
________________
Вам также может понравиться:
Салат Цезарь
Соус Цезарь
Том Ям
Курица с соусом цезарь
Стейки с овощами гриль и соусом сацебели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!