Найти тему

Гречка по Бакински

-2

Решил приготовить в Крыму

Вкусный гарнир из Курской гречки и с Крымскими овощами! Может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу. В постном меню он приветствуется!

Ингредиенты примерно на 5 порций

Гречневая крупа - 2 стакана

Баклажан - 2 шт.

Помидор - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Соль розовая Крымская перец,специи по вкусу

Петрушка пучок

Время готовки 40 мин+30 минут томление

Овощи помыть,почистить,нарезать кубиками,чеснок и петрушку мелко. 

Параллельно поставить вариться гречку до полуготовности.

В сковороде(у меня казан) разогреть растительное масло. Сначало на сильном обжарить лук до слегка золотистого цвета,затем добавить баклажаны,жарим до полуготовности,затем помидоры и перец,жарим помешивая 4 минуты,посолить,поперчить,

добавить специи.

Гречка к этому моменту уже сварилась до нужного нам состояния.Гречку откидываем на дуршлаг,сливая оставшуюся воду.

Полуготовую гречку добавить в сковороду(казан) к овощам.

Перемешать все ингредиенты, накрыть плотно крышкой и готовить гречку по-бакински 10-15 минут на небольшом огне. Затем добавить петрушку и чеснок,выправить на соль,перец,накрыть крышкой,минуту продержать на огне,..затем выключить нагрев и оставим томиться минут 30..и

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются