Решил приготовить в Крыму
Вкусный гарнир из Курской гречки и с Крымскими овощами! Может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу. В постном меню он приветствуется!
Ингредиенты примерно на 5 порций
Гречневая крупа - 2 стакана
Баклажан - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Соль розовая Крымская перец,специи по вкусу
Петрушка пучок
Время готовки 40 мин+30 минут томление
Овощи помыть,почистить,нарезать кубиками,чеснок и петрушку мелко.
Параллельно поставить вариться гречку до полуготовности.
В сковороде(у меня казан) разогреть растительное масло. Сначало на сильном обжарить лук до слегка золотистого цвета,затем добавить баклажаны,жарим до полуготовности,затем помидоры и перец,жарим помешивая 4 минуты,посолить,поперчить,
добавить специи.
Гречка к этому моменту уже сварилась до нужного нам состояния.Гречку откидываем на дуршлаг,сливая оставшуюся воду.
Полуготовую гречку добавить в сковороду(казан) к овощам.
Перемешать все ингредиенты, накрыть плотно крышкой и готовить гречку по-бакински 10-15 минут на небольшом огне. Затем добавить петрушку и чеснок,выправить на соль,перец,накрыть крышкой,минуту продержать на огне,..затем выключить нагрев и оставим томиться минут 30..и
Приятного аппетита!